Все лучшее – детям!

Жительница поселка Жетыбай Каракиянского района Мангистауской области Баян Абдуллаева занимается бизнесом уже десять лет. Владелица магазина, два года назад она открыла еще и кондитерский цех за счет средств государственного гранта, полученного по программе Фонда «Даму».

Решив не останавливаться на достигнутых успехах, Баян открыла в родном поселке детское кафе. К слову, подобного заведения в Жетыбае еще не было. Реализовать свою идею предпринимательница смогла благодаря господдержке по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» в виде субсидии.

Десять процентов из четырнадцати по кредиту, полученному в Народном банке, за Баян будет выплачивать государство. Также, в связи с нехваткой залогового имущества, Баян смогла воспользоваться инструментом гарантирования программы «ДКБ-2020».

Сейчас детское кафе «Тұмар» успешно функционирует. Детям и их родителям предлагается большой выбор основных блюд и сладостей. Кафе стало популярным среди жителей поселка – маленьким посетителям есть где весело провести время и пообщаться со сверстниками.

InAktau
лучшее детям актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz