Победа юных дарований

Юные дарования из Мангистау произвели фурор на международном конкурсе в Астане. 10-ый детский фестиваль "Ак когершин" собрал полторы тысячи ребят из Казахстана, России и Кыргызстана. Мангистаускую область представляли 14 музыкантов.

17-летний Асет Сундетов один из тех, кто с гордостью представил Мангистау на фестивале. Выступив в номинации "народные песни", юный музыкант был признан лауреатом 1-ой степени. Обучается и поет в жанре жыр-терме Асет только второй год. И несмотря на небольшой период времени, он уже успел заявить о себе на республиканском и международном уровнях.  

Сундет Дарибаев: 

- Каждый конкурс для меня очень важен. Поэтому готовлюсь основательно. Очень рад, что смог оправдать ожидания своих педагогов, родителей и показать гостям фестиваля необычный традиционный вид творчества как жыр-терме.

В номинации "Инструментальная музыка" от нашей области выступал детский ансамбль младшей и средней групп. 13 учеников исполнили два произведения и были признаны лучшими среди 19-ти ансамблей.

Нурсулу Жумабаева - руководитель ансамбля:

- Ансамбль исполнил произведение Каршыги Ахмедиярова под названием " Алтын уя", также куй композитора Кулашара. Все участники из Мангистау завоевали призовые места. Очень гордимся ребятами.    

10-ый международный фестиваль собрал полторы тысячи участников. Всего из них 160 завоевали призовые места. Отличились творчеством и мангистауские участники. Каждый из них был удостоен высокого почета.

ТК Казахстан-Актау
победа юных дарований актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz