Полиция задержала браконьеров в Мангистау

Природоохранная полиция совместно с сотрудниками местной полицейской службой задержали автомобили с рыбой осетровых пород, запрещённых к лову на территории Мангистауской области, об этом сообщил представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области. 

Первый инцидент произошёл 2 апреля на трассе Актау - Форт-Шевченко. Сотрудники правоохранительных органов остановили подозрительный автомобиль марки "Газель" которым управлял 24-летний житель Мангистауской области. При проверке автомобиля была обнаружена рыба осетровых пород массой 22 килограмма. Против водителя возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами". 

Через два дня на этом же участке автодороги был остановлен автомобиль Opel, за рулём которого находился 42-летний житель Мангистауской области. В его авто находились 72 кг "красной" рыбы. 

"ОПМ "«Бекiре»" продолжается" - сказала Шолпан Юлдашева

InAktau
браконьеры поймали задержали осетр актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz