Бизнес на набережной

Предприимчивые граждане Актау с наступлением тепла облюбовали набережную 15 микрорайона для сдачи в прокат велосипедов, детских электромобилей и другого спорт инвентаря, хотя по заявлению представителей городского акимата разрешений на ведение бизнеса на городской набережной никто не получал.

Больше всего жителей 15 микрорайона, да и не только, возмущают круглосуточно припаркованные газели, которые занимают одну из двух полос движения. А так же загораживают обзор и пешеходам и водителям на пешеходном переходе, расположенном в том же районе.

В городском акимате заявляют, что ни один предприниматель города Актау не получал разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности на набережной города.
И как бы то ни было коммерческая деятельность на территории набережной - запрещена и незаконна!

Возникает вопрос, если всё так как говорит акимат, то почему проезжающие мимо патрульные и полицейские автомобили, в которых находятся представители закона не пресекают незаконную деятельность.

вот обращение одного из жителей 15 мкр к представителям власти:

- Уважаемые сотрудники четвёртой власти!
К Вам обращаются жители 15 мкр. За бездействие по газелям на дороге спасибо!
Теперь хотим обратить Ваш народный взор на качели который установили на набережной. Так вот каждую ночь до утра на них катается молодёжь, причём такое ощущение, что снится тебе сон, что ты на американских горках находишься. Мы конечно не против качель установленных на праздники, где за ними присматривают, но не в будни! Пока кто нибудь не убился на смерть, может также обратите своё внимание! Заранее спасибо!

InAktau
набережная актау газели прокат парковка мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz