Полицейский в Алматы организовал бесплатную спортивную секцию для детей (ФОТО)

КАЗИНФОРМ - В небольшом кружке по дзюдо, самбо и қазақша күрес, организованном по собственной инициативе инспектором ювенальной полиции местной полицейской службы УВД Бостандыкского района капитаном полиции Дарханом Нуржауовым, сегодня тренируются свыше 20 детей, и преимущественно из малообеспеченных семей. Этот коллектив, как стало известно, функционирует уже полгода.

«Буду откровенен: идея создания секции для детей, материальное положение родителей которых не позволяет определить ребенка в какое-то спортивное сообщество, меня сопровождала давно. Реализовать ее удалось лишь в конце прошлого года. Из личных средств я арендовал небольшое помещение под спортзал и  оснастил его необходимым спортивным инвентарем. Занятия с мальчишками провожу ежедневно после работы. Когда получаешь благодарные отклики их родителей и видишь огромный потенциал тренируемых детей, особенно их старания и усилия, убеждаешься, что ты на верном пути. Не исключено, что в числе этих ребят будущие профессиональные спортсмены, которые достойно представят нашу страну на международном олимпе. Стоит заметить, что сегодня в рядах нашего небольшого коллектива есть уже первые «звездочки», - рассказал капитан Д. Нуржауов.

«Мы очень гордимся, что наш тренер - настоящий полицейский. Он никогда не устает, всегда к нам внимателен. Те методы борьбы, которые Дархан ағай до нас доносит, помогают нам достичь больших высот в жизни», - рассказал чемпион Алматы по қазақша күрес среди юношей, учащийся 10-го класса одной из общеобразовательных школ города Ислам Рахатбай.

Между тем, руководство местной полицейской службы отметило, что активные общественные позиции своих сотрудников они поддерживают и ставят их в пример молодому поколению стражей порядка.

«Многолетняя практика свидетельствует: если человек успешен на работе, то он так же активен и в других своих личностных и жизненных проявлениях. Эта моя характеристика офицерам полиции, которые, несмотря на очень ответственную и загруженную работу, изыскивают время и возможность проявить свои хорошие человеческие качества и сделать кому-то добро. И, поверьте мне, таких полицейских в наших рядах очень много, но не все их благородные поступки, наверное, в силу специфики службы, афишируются», - прокомментировала начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева. 

  

ИА Казинформ
полицейский открыл секцию бесплатно дети алматы almaty
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz