Новый завод начнет свою работу в Актау

В Актау будет создана совместная казахстанско-румынская компания по сбору и ремонту низковольтных электрических моторов и генераторов. Об этом сообщил Нурбол Окуов, советник председателя по связям с общественностю ОЮЛ «Мангистауская индустриальная палата». По этому поводу в конференц-зале гостиницы «Актау» представители Бухарестского завода электрических машин (UMEB Elektromotoren) провели презентацию для предприятий Мангистауской области.

Это первая известная румынская компания по производству низковольтных электрических моторов и генераторов. Свою деятельность завод начал в 1903 году. Порядка 60% всей продукции двигателей «UMEB» отправляется на экспорт в такие страны как Италия, Германия, Финляндия, Испания, Великобритания и т. д.

Теперь число клиентов могут пополнить мангистауские предприятия сфер пищевой, текстильной, химической, металлургической промышленности, а также сфер производства строительных материалов, эксплуатации и обработки дерева. 

«UMEB» крупнейший производитель низковольтных электрических машин в Румынии и один из крупнейших в Восточной Европе. Наша продукция предназначена в основном для работы в тяжелых условиях и соответствует действующим европейским стандартам. Основное производство составляют трехфазные асинхронные двигатели, генераторы постоянного тока, синхронные и электрогенераторы, сварочные преобразователи. Выпускаемые электродвигатели применяются в потенциально взрывоопасных средах: химической и нефтехимической, горнодобывающей и металлургической промышленностях, приводных двигателей для поднятия грузов, городского транспорта, а также при производстве электрогенераторов и генераторных установок. Все двигатели пригодны для эксплуатации в климатических условиях стран, где они используются, и носят знак маркировки СЕ», - сказал Василий Друмя, директор Азиатского предстаивтельства фонда «UMEB».

В целом, взрывобезопасные электродвигатели предназначены для использования в зонах, где жизненно важное значение имеют обеспечение безопасности против взрывов и пожаров, вызванных газами, горючей пылью и легковоспламеняющимися жидкостями.

Эти двигатели в основном используются в химической и нефтехимической промышленностях, нефтеперерабатывающих заводах, нефтеплатформах, нефте и газопроводах, фармацевтической и графической промышленности, на тепловых электростанциях, судах, в обрабатывающей промышленности и на оффшорных платформах. Данные двигатели также используются производителями установок и оборудования по сбору и переработке отходов, обработке хлебных злаков, риса, сахара и т. д.

Гаммы электрических двигателей производства «UMEB», доступные на рынке, включают в себя взрывозащищенные электродвигатели и двигатели с тормозом в исполнении «Ex-d», а также искробезопасные двигатели со степенью защиты «Ex-nA».

Завод по сбору и ремонту низковольтных электрических моторов и генераторов будет расположен на территории промышленной зоны г.Актау. На первоначальном этапе будут трудоустроены 20 человек из числа местного населения. Ожидается, что все вновь принятые работники пройдут обучения в Румынии. Запуск завода намечается на конец первого полугодия.

«Производимые электродвигатели переменного и постоянного тока, электроагрегаты электрических генераторов высокой прочности в широкой гамме имеют разные типы, особенно одно и трехфазные электроагрегаты пользуются большим спросом. Качество и надежность наших продуктов помогут вам достичь желаемой производительности в вашей работе», - сообщил президент румынского фонда «BROADHURST INDUSTRIAK MANAGEMENT», управляющий семи крупными заводами в Румынии и за ее пределами Мариус Ион.

В настоящее время ОЮЛ «Мангистауская индустриальная палата» занимается сопровождением бизнес-проекта совместного казахстанско-румынского предприятия. Уже проведены встречи с руководством таких крупнейших нефтегазовых предприятий как «Тенгизшевройл», «NCOC», «KаzTransOil», «ЭмбаМунайГаз», «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», «УзеньМунайГаз», «МангистауМунайГаз», которые отметили готовность сотрудничать и важность данного проекта. Планируется, что в будущем выпускаемая продукция будет экспортироваться в страны Таможенного союза.

«Наши эксперты провели мониторинг потребности рынка, и анализ показал, что такое предприятие региону необходимо. После переговоров с инвесторами из Румынии мы взялись за вопросы регистрации товарищества, консультации по юридическим и экономическим вопросам, организацию двухсторонних встреч с местными компаниями и другие вопросы организационного характера. Все эти услуги оказываются нами на бесплатной основе», - сказал председатель ОЮЛ «Мангистауская индустриальная палата» Галымжан Балтилеу.

Необходимо отметить, что за 113-летнюю историю румынская компания «UMEB» впервые приняла решение об открытии совместного предприятия за пределами своей страны, и в качестве надежного партнера был выбран Казахстан, что, безусловно, является еще одним достижением нашей страны на мировой арене.

 

InAktau
актау новый завод откроется мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz