Сациал Пахыткали, казахский Высоцкий?

Возможно, вам приходилось слышать об этом человеке с необычным именем Сациал. Он автор своих песен, стихов и музыки, которые сам исполняет под гитару. Недавно, Сациал завершил аудиозапись своего альбома «Ойдарайдай» из 13 песен на казахском языке.

Сациал, как давно вы поете?

- Примерно с 15 лет, а желание петь у меня появилось гораздо раньше. Я хорошо знаю казахский и русский языки и у меня уже около 200 песен на казахском и более 100 песен на русском языках.

Как у вас появилась идея создания своего альбома?

-Запись альбома была моей давней мечтой. Это довольно дорогое удовольствие к тому же. После 2-3 неудачных попыток, наконец в 2015 я записал свой первый альбом и хочу представить на суд моих слушателей, земляков ,13 песен на казахском языке. Я сам написал слова, музыку и сам сыграл их на гитаре в студии. Это для меня большой прогресс.

Поздравляю вас, Сациал! О чем ваши песни?

- Мои песни – про нашу страну, Казахстан , про жизнь простых людей, об их печалях и радостях, о трудной жизни порой, о молодых и не очень, о войне и смерти… Жизнь сама подсказывает темы для моих песен.

Что бы вы хотели, какие желания движут вашим творчеством?

- Я хочу, чтобы люди услышали мои песни и они дошли до их сердец. Могу отдать песни безвозмездно, чтоб люди их пели. Но не знаю как найти этих людей. Если ваша газета мне поможет, буду благодарен вам!

Какие еще планы на ближайшее время?

- У меня есть желание продолжить это дело и выпустить еще несколько альбомов своих песен и радовать своим творчеством своих земляков. Сейчас вместе с Дмитрием Пичугиным мы заканчиваем работу над альбомом на русском языке под названием « В этом мире меня нет», в него войдут 10 моих песен.

У вас есть какие- то трудности или пожелания?

- Да, знаете, пишу, пишу, а что толку . Никто мне не помогает. А куда идти, я не знаю. Сейчас культура переживает трудные времена, хотя трудности есть всегда. Например, как авторство оформить, не знаю. Кто бы мог мне помочь в этом?

А чем вы занимаете в жизни? Как зарабатываете на жизнь?

- Я работаю в охране в данное время, конечно много денег не заработаешь, но есть время заниматься своим любимым делом, писать песни. На том и живу.

А в свободное время чем любите заниматься?

- В свободное время я пишу песни, читаю книги, создаю музыку, слушаю песни других музыкантов- жизнь, она идет…Мне нравится что я старею – приходят мудрые мысли, стихи, песни… и сочинил одну сказку на рус и каз языках.

Успехов вам, уважаемый Сациал и надеюсь мы услышим ваши новые песни!

 

InAktau
певец пахыткали сациал актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz