Ветеранам Великой Отечественной Войны выплатят по 100 МРП ко Дню Победы

Ветеранам и инвалидам ВОВ выделена помощь из местного бюджета в размере 100 месячных расчётных показателей, что составляет 212 260 тенге, лицам приравненным к участникам войны будет произведена выплата в размере 50 МРП, что составляет 106 050 тенге. Так же компенсации предусмотрены для вдов погибших воинов и участникам трудового фронта - 40 МРП, что составит 84 840 тенге.

Как сказала заведующая сектором по работе с ветеранами и инвалидами Актауского городского отдела занятости и соц. программ Заряхан Бисенгалиева:

- Лицам, принимавшим участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах, других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения, а также участвовавшим непосредственно в ядерных испытаниях и учениях будет выплачиваться пособие в размере 50 МРП (106 тысяч 50 тенге). Лицам из числа участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1988-1989 годах, эвакуированным (самостоятельно выехавшим) из зон отчуждения и отселения в Республику Казахстан, включая детей, которые на день эвакуации находились во внутриутробном состоянии, пособие составит 20 МРП (42 тысячи 420 тенге).

InAktau
выплаты компенсации ветераны актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz