Цены на нефть растут на фоне ослабшего доллара

Стоимость нефти во вторник растет на фоне ослабшего в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США доллара, поскольку инвесторы не ожидают изменений в монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 07.35 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,34% — до 44,47 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,33% — до 42,78 доллара за баррель.

Трейдеры заявляют, что рост мировых цен на нефть во вторник вызван ослабшим в преддверии заседания ФРС долларом, пишет агентство Рейтер. Итоги заседания Федрезерва будут объявлены уже в среду вечером, однако рынки не ожидают никаких изменений в денежно-кредитной политике США, что оказывает давление на американскую валюту. Это делает покупку "черного золота" дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

"Кажется, что нефть все более и более тверже укрепляется на отметке выше 40 долларов за баррель, но импульс, похоже, замедлился. На рынке все еще есть опасения по поводу переизбытка предложения, и восстановление баланса, конечно, пока не происходит", — комментирует ситуацию на рынке агентству Блумберг аналитик IG Ltd. Ангус Николсон (Angus Nicholson).

Zakon.kz
нефть доллар актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz