Аким Мангистауской области гордится нашими дорогами

Мангистауская область является одним из лидеров по строительству и реконструкции автодорог в РК. Об этом заявил аким региона Алик Айдарбаев, передает портал Tengrinews.kz.

Во время брифинга в понедельник чиновник ответил на вопросы журналистов.

Айдарбаев отметил, что сейчас реализуется ряд инфраструктурных проектов - строительство паромного комплекса в порту Курык, а также строительство автомобильных дорог "Шетпе-Бейнеу" и "Шетпе-Жетыбай-Актау".

"Недавно на пресс-конференции в Астане я сказал, что мы гордимся нашими дорогами. Я говорил о дорогах межгородских, дорогах между поселками и других. Мы, на самом деле, можем этим гордиться. Сегодня по состоянию дорог в удовлетворительном состоянии наша область находится на одном из первых мест. Но, конечно, дороги в сельских населенных пунктах - это не повод для гордости", - сказал Айдарбаев.

Однако в большинстве сельских населенных пунктах дороги с асфальтовым покрытием отсутствуют. "Деньги стали выделять только в последние три года, до этого момента на эти нужды не выделялось ни одного тенге. Пока в крупных районных центрах прокладываем асфальт, потом дойдем и до менее больших поселков, а на это нужно время", - заявил аким.

Tengrinews.kz
дороги аким актау казахстан мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz