Лжепредпринимательница причинила ущерб государству на сумму более 170 млн тенге в Мангистау

В Мангистау служба экономических расследований ДГД Мангистауской области уличила лжепредпринимательницу в причинении ущерба государству на сумму более 170 млн тенге, сообщает МИА КазИнформ.

Гражданка А., прикрываясь вывеской ТОО, занималась лжепредпринимательством в течение нескольких лет, чем причинила ущерб государству на сумму 172,6 млн тенге. Дело уже рассматривается в суде.

Также направлено в суд и находится на рассмотрении уголовное дело по четырем эпизодам в отношении граждан Б. и И. Будучи руководителями отделов налогового департамента Мангистауской области несколько лет (с 2011 по 2015 годы) занимались лжепредпринимательством с группой лиц. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила 1,6 млрд тенге.

«Зарегистрировано 88 уголовных правонарушений, в суд направлено 10 уголовных дел, 15 дел прекращено в связи с возмещением ущерба. По оперативной информации, пресечено три факта обналичивания денежных средств лжепредприятий, изъято денежных средств на сумму свыше 38 млн тенге. Проводится следствие», - рассказал руководитель управления профилактической работы и контроля службы экономических расследований департамента государственных доходов по Мангистауской области Омирсерик Тажмаганбетов.

Служба экономических расследований ДГД Мангистауской области с начала года уже возместила ущерб, нанесенный государству от преступлений данной категории, на сумму 650 млн тенге.

Автор: Александра Данилова

КазИнформ
лжепредпринимательство актау мангистау ,казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz