Падение цен на недвижимость прогнозируют в Казахстане

Проанализировав ситуацию на рынке, специалисты пришли к выводу что с начала года спрос на вторичное жилье в Казахстане снизился, передает портал Tengrinews.kz.

По данным компании Homsters.kz, в феврале, по сравнению с январем этого года, количество желающих приобрести жилье сократилось на 4,7 процента. В марте, по сравнению с февралем, еще на 8,4 процента. При этом отмечается, что количество предложений на рынке с января выросло почти на 25 процентов.

"Такой активный рост мы связываем с временной стабилизацией цен на первичном рынке и желанием людей продать свое жилье в кратчайшие сроки. Немаловажную роль на динамику снижения спроса и рост количества предложений сыграла стабилизация курса национальной валюты. То есть одни пытаются продать свои квадратные метры на "максимуме", ожидая падения цен, а другие перестали рассматривать недвижимость, как единственный способ инвестирования свободных средств", - пояснил член правления компании Дмитрий Александров.

Специалист считает что февральский скачок был вызван законом, который запретил указание цен о продаже недвижимости в иностранной валюте. Но в целом, как отмечает Дмитрий, рынок настроен на падение цен.

Tengrinews.kz
недвижимость динамика актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz