Компенсацию при сдаче старого авто рассматривают в Казахстане

В целях поддержки казахстанцев в условиях кризиса, Ассоциация казахстанского автобизнеса (АКАБ) внесла предложения по развитию программы льготного кредитования покупки отечественных автомобилей, передает BNews.kz.

Ассоциация казахстанского автобизнеса - некоммерческая организация, состоящая из добровольного объединения производителей, официальных дилеров, импортеров и дистрибьюторов автомобильного рынка РК.

АКАБ предлагает изменить условия льготного кредитования. Подразумевается, что при сдаче старого авто «Оператору РОП», казахстанцам будут выдавать компенсационные сертификаты для покрытия первоначального взноса.

На данный момент, государственная программа льготного кредитования предоставляет возможность приобретения коммерческих и пассажирских автомобилей казахстанского производства под 4% в год, с первоначальным взносом до 20% от стоимости машины.

"Мы уверены в том, что практика компенсации первоначального взноса за счет старого авто существенно расширит возможности наших граждан. Поскольку отпадет необходимость накопления стартовых вложений. В сочетании со льготной 4% ставкой кредита это будет хорошим решением и позволит сэкономить людям деньги." - прокомментировал ситуацию президент АКАБ Андрей Лаврентьев. 

bnews.kz
автомобиль кризис актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz