Запрет на посещение казахстанцам Крыма прокоментировали в Крыму

Въезжать на территорию Крыма без разрешения украинских властей запрещено не только гражданам Казахстана, но и жителям других стран, передает портал Today.kz.

Такое объяснение по поводу информации от посольства Украины в Казахстане дала председатель комитета по иностранным делам Верховной рады Ганна Гопко.

Депутат уверяет что "казахстанский и украинский народ остаются друзьями, но порядок въезда иностранных граждан на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым регулируется Законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" от 27 апреля 2014 года".

Закон гласит, что иностранные граждане на данный момент имеют только три основания для посещения территории Крыма: наличие родственников на территории, с целью лечения и по служебной необходимости.

Данная ситуация вызывает недоумение у представителей казахстанского турбизнеса, ведь у казахстанцев Крым пользуется спросом в качестве места отдыха. 

Несмотря на четкую формулировку в законодательстве, остается много неясных моментов в отношении регулирования данного закона: власти Украины в этой ситуации не располагают практическим механизмом для отслеживания перемещений иностранных граждан в Крым через территорию России.

Today.kz
закон путешествия запрет казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz