Пропускную способность паромной инфраструктуры на Каспии увеличат до 25 млн тонн грузоперевозок

За счет расширения морского порта Актау и строительства паромного комплекса в порту Курык пропускная способность паромной инфраструктуры на Каспии будет увеличена почти с 16,5 до 25 млн тонн. Об этом сказал вице-президент АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» Берик Камалиев, сообщает портал Казахстан 2050.

В рамках программы «Нұрлы жол» реализуется несколько инфраструктурных проектов, которые дадут дополнительный импульс развитию экономики страны. В рамках реализации политики «Нұрлы жол» КТЖ определен основным оператором в сфере развития транспортной инфраструктуры.

Кроме того, как заверил Б. Камалиев, развитие казахстанских мощностей и перевозка грузов в Каспийском бассейне играют важную роль в обеспечении роста транзитного потенциала. Так, за счет расширения морского порта Актау и строительства паромного комплекса в порту Курык пропускная способность паромной инфраструктуры на Каспии будет увеличена почти с 16,5 до 25 млн тонн, в том числе паромная мощность с 2 до 6 млн тонн.

Стратегия 2050
каспий актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz