интервью
14:18, 25 мая 2016 г.

Путешествие из Англии в Австралию через Актау. Интервью

интервью

В наш город приехали путешественники из Великобритании и Англии - это молодые ребята, парень Джосая Скитс и девушка Сюзанна Диттон, сообщает корреспондент ИнАктау.

Путешествие из Англии в Австралию через Актау. Интервью, фото-1

- Как вы решили путешествовать на велосипедах ? И какой маршрут вашего вело-путешествия?

Джосая : Мы едем из Англии в Австралию; это путешествие займет у нас примерно около года, надеемся к апрелю следующего года доехать до Австралии. С Сюзанной мы учились в одном университете, меня давно привлекала тяга к путешествиям на велосипеде по миру. После окончания университета она поработала пару лет , но мечты о путешествиях и приключениях взяли верх над оседлой жизнью. Для меня примером послужили другие велосипедисты , о которых я прочитал в журналах и меня они вдохновили на такое приключение.

- Сюзанна, а ваши родственники как восприняли ваше решение о путешествии на велосипедах?

Сюзанна : Мне очень понравилась идея Джосая о путешествии на велосипедах из Англии в Австралию и не смотря на недовольство моих родных и близких, а особенно бабушки , я решила отправиться с Джосая на велосипедах. Я им каждый день отправляю свои видео –сообщения, чтоб они были спокойны за меня. Джосая уже совершал подобные путешествия и на него можно положиться.

- Что вы взяли с собой в дорогу, ведь на велосипеде много не увезешь?

Джосая: Мы путешествуем на своих велосипедах с огромными рюкзаками, в которых можно найти все необходимое для жизни в полевых условиях, чтобы организовать ночлег и горячую пищу . У нас есть палатки, котелки, небольшие припасы продуктов и воды, тёплые и летние вещи и конечно наша маршрутная карта. Я отмечаю красными метками все точки нашего маршрута – на сегодня наша остановка – это Актау.

IMG_1214

- Какое впечатление у вас от нашего города и наших жителей?

Сюзанна : Мы приехали в Актау и нам очень понравился ваш гостеприимный и солнечный город, ваше Каспийское море и мы здесь тоже встретили других путешественников. Не смотря на то, что море у вас достаточно холодное, наверное около +8С , мы не смогли отказать себе в удовольствии искупаться в нем. А еще мы ездили в район горы Ширкала, пили шубат и пробовали конину. Это просто невероятно! У нас не едят конину. И еще спасибо большое мадам Валентине, за то, что она пустила нас в свою квартиру на несколько дней, совершенно бесплатно.

Джосая: Да, спасибо большое за теплый и радушный прием в вашем уютном городе. Валентина предложила нам пожить в ее квартире совершенно бесплатно, накормила нас вкусной домашней едой и даже разрешила нам пригласить в гости наших новых друзей, с которыми мы познакомились в центре вашего города. Это Багдад и Аяжан, молодые ребята, которые прекрасно говорят по- английски и они помогли нам сориентироваться в вашем городе, состоящем из микрорайонов, без названий улиц. Для нас это было необычным.

13239929_945951858859845_3343699100705224214_n

- Что вас особенно поразило или впечатлило?

Сюзанна: Что здесь, в Актау, мы встретились с другими туристами из Европы и их немало - Рафаэль из Швейцарии, Лукас из Австрии и Мортен из Дании. Ваш город очень популярен у путешественников из европейских стран!

- Вам понравилось отдыхать в нашем городе?

Джосая: Да, мы провели прекрасное время в вашем солнечном и теплом городке, у нас были незабываемые встречи с разными людьми, с многими из которых мы подружились. У меня есть мой личный вебсайт, буду очень рад, если он вам понравится и может быть будет полезен кому- то в путешествиях - JosiahSkeats.com. А нам пора отправляться в Бейнеу. Наше путешествие в Австралию займет у нас около года.

- Желаю вам удачного путешествия, Джосая и Сюзанна!

Продолжение истории о других путешественниках следует…

#путешественники #велосипеды #актау #мангистау #казахстан