Городской парк приводят в порядок в Актау

Тринадцать лет назад единственный городской парк отдали в частную собственность, сообщает телеканал Хабар.

Но частники вместо того, чтобы благоустроить зеленый сквер, его полностью разрушили. Местные жители попросили городские власти вмешаться в ситуацию. И вот в 2013 году после долгих судебных тяжб парк наконец-то вернули городу.

 За три года в парке выложили пять тысяч квадратных метров дорожек из брусчатки, установили скамейки, урны, и теперь занимаются озеленением вернувшейся в государственную собственность территории.

В проекте городского акимата еще предусмотрено провести дополнительные освещение, установить  общественные туалеты и создать парковку для  машин. Созданием развлечений предложили заняться бизнесу.  

Берик Изгалиев, руководитель отдела ЖКХ акимата г. Актау:

- Городской акимат, отдел предпринимательства готов обсуждать предложения предпринимателей на счет установки аттракционов и других объектов культурно-массового досуга. Наша позиция сейчас на такие объекты деньги не выделять. 

Но полностью передавать парк в частные руки в акимате больше не намерены, говорят, первый урок даром не прошел. Единственный формат сотрудничества: государственно-частное партнерство. 

Телеканал Хабар
парк акбота актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz