Для подготовки к морскому биатлону корабль "Орал" вышел в море

После доковых работ ракетно-артиллерийский корабль «Орал» приступил к подготовке к морскому биатлону-2016. Корабль вышел в море для выполнения упражнений из пулемета «УТЕС» под командованием командира корабля старшего лейтенант Аскара Капашова, сообщает МИА КазИнформ.

Личный состав боевой части произвел стрельбу по макетам плавающих мин. Как отмечают в Минобороны РК, проведение практических стрельб из пулемета «УТЕС» является одним из важных этапов подготовки к морскому биатлону. Практические стрельбы позволяют совершенствовать навыки и выучку личного состава.

При проведении практических стрельб личный состав достиг высоких результатов, отточил мастерство и точность ведения боя из пулемета «УТЕС».

Так как ракетно-артиллерийский корабль «Орал» является основным кораблем на соревнованиях по морскому биатлону для личного состава подготовка стала особо ответственной перед предстоящим международным конкурсом.

Напомним, что военно-морские силы ВС РК в рамках Армейских международных игр-2016 принимают участие в международном морском конкурсе «Кубок Каспия - 2016» (морской биатлон). Уже определились основной и запасной корабли, которые примут участие в биатлоне. Основным кораблем стал ракетно-артиллерийский корабль «Орал», запасным - «Сарыарка». Экипажи кораблей составляют по 33 человека. В прошлом году команда ВМС ВС РК приняла участие в конкурсе «Кубок Каспия» впервые. По итогам конкурса наша команда заняла второе место и стала обладателем комплекта серебряных медалей и быстроходной лодки «БЛ-680».

КазИнформ
море биатлон актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz