КНБ РК разъяснили ситуацию с утренним "обстрелом" детского лагеря

В КНБ разъяснили ситуацию с утренним "обстрелом" детского лагеря, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу КНБ Казахстана.

"Утром 8 июня в дежурные службы КНБ и МВД поступило сообщение об обстреле детского лагеря г.Актобе. Выстрелы из гладкоствольного оружия, якобы, были произведены из автомашины в сторону охраны и стоявшей неподалеку патрульной машины полиции.  Информация была незамедлительно доведена руководству Комитета национальной безопасности, которым даны соответствующие распоряжения подразделениям КНБ. На момент доклада Председателя КНБ генерал-лейтенанта Жумаканова В.З. Главе государства, сообщение об обстреле было актуальным и находилось в стадии проверки, о чем руководитель спецслужбы доложил Президенту Н.А. Назарбаеву. В последующем, по результатам совместных с органами МВД оперативно-розыскных мероприятий данные об обстреле детского лагеря не подтвердились", - говорится в пресс-релизе.

Руководители пресс-службы сообщают, что в рамках антитеррористической операции проверяется любая информация о местонахождении преступников.

По данным КНБ, на сегодняшний день обстановка в Актобе и других регионах страны стабильна и находится под контролем. Реализуется комплекс мероприятий, предусмотренных "желтым" и "красным" уровнем террористической опасности.

ИнАктау
кнб мвд казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz