Незаконный бизнес процветает на побережье в Актау

Одна из достопримечательностей Актау, и любимое место отдыха горожан Каспийская набережная превратилась в рынок. Предприниматели, оккупировав набережную четырнадцатого и пятнадцатого микрорайонов, занимаются нелегальной деятельностью, сообщает телеканал Казахстан Актау.

На берегу Каспия начался очередной сезон незаконной торговли и аренды мини-аттракционов. Самым популярным развлечением являются велосипеды: молодежь может круглосуточно кататься на них, не имея представления о запретах и нарушениях. К примеру, кататься можно только в строго отведенных местах и до 6 часов вечера. По словам правоохранительных органов, в день поступает приличное количество жалоб от жителей о наездах велосипедистов.

Шолпан Даулетниязова - житель г.Актау:

- Иногда идешь, и просто страшно становиться, такое ощущение что вот- вот собьют. А тут ведь дети гуляют маленькие. Велосипедисты не по велодорожке катаются.

В рамках оперативно - профилактических мероприятий было выявлено порядка 40 незаконных торговцев. По ходу рейда конфисковано 50 велосипедов, 10 веломобилей, 3 батута и различные развлекательные игры. Теперь лица, не имеющие должного документа для реализации собственного рода деятельности, будут ждать решения суда на протяжении двух месяцев. Ну, а пока все конфискованное имущество было помещено на штраф стоянку.

Куралбек Камалов - участковый инспектор МПС УВД г.Актау:

- В свою очередь продавцы оправдывают себя тем, что это их единственных доход. И на протяжении долгого времени они пытались получить разрешение у акимата, но безрезультатно. Поэтому их приходиться незаконно осуществлять свою деятельность.

Жумагуль Мейирбекова - предприниматель: 

- Все наши вещи забрали и погрузили в газель. Акимат должен дать нам разрешение. Выходя на работу, мы переживаем, вдруг придет проверка. Буду ли я продолжать это дело? да! Я буду... ведь у меня нет другого варианта.

Владельцы конфискованных велосипедов, и других средств передвижения, при задержании отрицали род своей деятельности. Говоря, что сами как и все горожане катаются по набережной.

Отметим, что в скором времени у предпринимателей появиться возможность реализовывать свой бизнес в парке «Акбота».

Телеканал Казахстан Актау
набережная бизнес актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz