Отменить мораторий на смертную казнь предлагают в Казахстане

В Казахстане в отношении терроризма необходимо ужесточить наказание в Уголовном Кодексе - вплоть до высшей меры. Таким мнением поделился председатель Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Серик Акылбай, передает Zakon.kz.

«Что касается терроризма, видимо, надо ужесточить наказание в Уголовном Кодексе. Вплоть до высшей меры наказания. Сейчас у нас введен мораторий на смертную казнь. Я лично инициировать не могу данные изменения, должна работать группа депутатов. Но, я думаю, в недрах правительства уже, наверное, готовится такое предложение», - сказал он.

Теракт в Актобе произошёл 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. В результате нападений погибло семь человек, мирные жители, военнослужащие и сотрудник службы охраны, 39 пострадали. В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года был объявлен днём траура.

Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом нейтрализованы и задержаны все участники насильственных акций 5 июня текущего года в городе Актобе. Изъято все имевшееся у них оружие.

Zakon.kz
мораторий смертнаяказнь казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz