Опасные зоны для купания посещают жители Актау

Жители Актау не перестают купаться в запрещенных прибрежных зонах. Спасатели бьют тревогу, ведь обозначили указателями самые опасные участки, где купаться запрещено - это водоканал «Шора» и спуск в 4 микрорайоне, сообщает телеканал Казахстан Актау.

Запрет игнорируют как дети, так и взрослые. В связи с этим, сотрудники ДЧС патрулируют берег ежедневно.

С начала года, уже утонуло двое граждан, еще двоих удалось спасти.

Спуск 4 микрорайона - это излюбленное место поплавать у местных жителей. Взрослые и дети, не обращая внимания на установленный указатель «Опасная зона», все равно продолжают купаться. 

Спасатели на регулярной основе патрулируют берег Каспия, при этом каждый раз предупреждая граждан об опасностях. Однако результатов нет, поэтому специалисты ЧС намерены бороться с этим по-другому: за купание в запрещенных местах - приличный штраф.

Канат Уалиханов - Главный кинолог оперативно - спасательного отряда ДЧС МО:

- Мы поставили таблицы «опасная зона», все равно купаются, по этой причине пришлось поставить патруль по 3-4 человека и днем, и ночью. Решить этот вопрос на смогут помочь только местные власти, официально установив запрет на купание со стороны администрации.

Спасатели надеются, что хоть тогда мангистаусцы прекратят посещать опасные зоны для купания . Ведь за последние два года в области утонуло 12 человек, купаясь в запрещенных местах.

Телеканал Казахстан Актау
море нарушение актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz