Новые паромы запустят между Баку и портом Курык

Для грузоперевозок между Бакинским международным морским торговым портом в Аляте и строящимся в Казахстане портом Курык будут запущены новые паромы, сообщает ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт", сообщает ИА Новости Казахстан.

"Глава ЗАО Талех Зиядов провел встречу с делегацией во главе с президентом АО "Казахстанские железные дороги" Аскаром Маминым, которая посетила новый бакинский порт. Зиядов в ходе встречи сказал, что перевалка грузов через Бакинский международный морской торговый порт выросла более чем на треть, что произошло за счет увеличения грузоперевозок по направлению Баку - Актау - Баку. Мамин в свою очередь сказал, что строительство нового порта Курык в Казахстане положительно отразится на объемах грузоперевозок между двумя странами. Он отметил, что между Баку и портом Курык будут курсировать как имеющиеся в наличии, так и новые паромы. Кроме того, в порту Курык по примеру бакинского порта будет создана зона свободной торговли", - говорится в сообщении.

Ожидается, что в порту Курык ежедневно будет обслуживаться до пяти паромов, что обеспечит четыре миллиона тонн переваленных грузов ежегодно.

ИА Новости-Казахстан
паром курык мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz