Молниеносная работа дорожной полиции в Актау. Видео

На одной из дорог Актау регистратор очевидца запечатлел момент вполне банального по нынешним меркам нарушения. Однако, после того, как полицейские заметили "встречника" и остановили его за это, водитель вновь поехал нарушать, пишет Motor.kz.

На видео водитель Daewoo Nexia, двигаясь по двухполосной дороге, решил объехать пробку по встречной полосе в 17:14. Но нарушение попало в поле зрения экипажа полиции на УАЗе, который незамедлительно ринулся в погоню за нарушителем.

Позже видно, как стражи порядка остановили его и, согласно ПДД, должны были составить административный протокол (время 17:16). Конечно не ясно, с какой скоростью стражи порядка составили административный протокол, но уже через 4 минуты (в 17:20), водитель этой же Nexia вновь поехал нарушать ПДД. Что это было? Экспресс-наказание?

"Второго августа в 17:16 экипаж полиции (R 523 KP) задержал автомобиль Daewoo Nexia под номером 255 FAA 12, водитель которого двигался по встречной полосе, там где это запрещено ПДД. После, это же авто уже через 4 минуты (в 17:20) снова нарушает ПДД. Как это все объяснить? Вопрос, что делал экипаж полиции?", - говорится в описании к ролику.

Тем временем, пресс-служба ДВД Мангистауской области прокомментировала видео:

"На набережной в районе пляжа «Нурплаза» 2 августа 2016 года примерно в 17:17 была задержана автомашина Daewoo Nexia за нарушение п.п 3.20 ПДД. Правонарушитель был привлечен к административной ответственности на месте по статье 601 часть 1 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими КоАП РК статьями настоящей главы». Он был оштрафован на сумму в размере пяти МРП. По второму факту появления автомашины в районе 25 дома 1 микрорайона выяснилось, что нарушения ПДД не было. Обгон был совершен по прерывистой линии разметки. Закон разрешает обгон на данном участке дороги", - сказала представитель пресс-службы ведомства Шолпан Юлдашева.

Автор видео - пользователь "Mer mtu".

Мотор
водители видео актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz