Прокладка водопроводов ведется в Мангистау

В селе "Рахат" города Жанаозен, полным ходом идет реализация крупного проекта по водоснабжению. Строительно-монтажные работы проводятся на участке в микрорайоне "Мерей". Завершение намечено на конец текущего года, сообщает телеканал Казахстан Актау.

44 улицы села Рахат. Для создания всех условий для населения полным ходом идут работы по прокладке водо и энерго сетей, газопроводов. В целом село обеспечено, однако на данный момент прокладывается именно водопровод.

Мурсатбай Абдыров - специалист отдела строительства г.Жанаозен:

- Программа водоснабжения питьевой водой находится в обработке участков микрорайонов "Жулдыз" и " Мерей". На реализацию данного проекта выделены средства из регионального бюджета. Этот проект будет одним из самых масштабных за последние три года.

5 подрядчиков ведут строительно-монтажные работы по прокладке водосетей на 14 участках. Общая длина трубопровода составит 60 километров. Он будет проложен до конца текущего года. Этим занимаются 100 специалистов, для которых созданы все соответствующие условия.

Камал Сарсенов - руководитель отдела строительства г.Жанаозен:

- Для строительно-монтажных работ используется отечественное сырье. Трубопровод был привезен и Актюбинска. Щебень - мангистауский. Бетон из Актау, специалисты также местные кадры.

В общем, на работы по водоснабжению села "Рахат" было выделено 2 миллиарда 350 миллионов тенге. А на микрорайоны "Жулдыз" и "Мерей" 788 миллионов тенге.

Телеканал Казахстан Актау
трубопровод мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz