Гражданку Туркменистана задержали на границе с 28 000 незадекларированных долларов

По сообщению Департамента государственных доходов по Мангистауской области на таможенном посту «Темир-баба» гражданка Республики Туркменистан А., 1983 года рождения, следовавшая из Казахстана в Туркменистан в зале таможенного оформления выбрала для движения «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров, подлежащих декларированию.

Но в ходе таможенного досмотра багажа гражданки среди ее личных вещей сотрудниками таможенного поста и пограничной службы было обнаружено 27 900 (двадцать семь тысяч девятьсот) долларов США, которые подлежали декларированию.

Согласно таможенному законодательству ЕАЭС, при единовременном перемещении через границу денежных средств в эквиваленте более 10 тысяч долларов США вся сумма подлежит декларированию в письменном виде путем подачи пассажирской таможенной декларации, а также декларации наличных денежных средств.

В связи с нарушением порядка перемещения через границу денежных средств превышавшая установленный эквивалент, в отношении гражданки начат административный процесс.

ИнАктау
доллары нарушение граница казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz