Немецкий тренер потребовал отстранить сборную Казахстана от Олимпиады

Тренер сборной Германии по тяжелой атлетике Оливер Карузо заявил, что спортсмены целого ряда стран, в том числе и Казахстана, должны быть отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за того, что атлеты якобы употребляют допинг, сообщает портал "Спорт-Экспресс".

"Не только Россия и Болгария прибегают к допингу. Систематический допинг есть в Казахстане, Беларуси, Узбекистане, Армении, Молдове, Румынии и Украине. Эти страны тоже должны быть исключены. А они борются за медали на Играх. Система больна, она коррумпирована. Есть те, кто это покрывает. Я знаю, как это работает, мне рассказывали иностранные коллеги. Их предупреждают, когда будет допинг-контроль", - приводит издание слова тренера.

"МОК должен был дисквалифицировать Казахстан. Там 27 случаев допинга с 2012 года. Беларусь? 14 случаев. Тоже должна быть исключена. Они же обманывают систематически. А им дают право спокойно соревноваться", - добавил тренер.

Ранее стало известно, что сборные России и Болгарии по тяжелой атлетике не были допущены к участию в Олимпиаде-2016. Из-за обнаруженных положительных допинг-проб Игры в Рио пропустили и олимпийские чемпионы из Казахстана Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова.

Спорт-Экспресс
спортсмены.олимпиада допинг казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz