Болельщиков возмутило "серебро" казахстанского боксера на Олимпиаде

Скандалом закончился финал олимпийского турнира по боксу в категории до 91 кг, сообщает ИнформБюро.

В поединке между россиянином Евгением Тищенко и казахстанцем Василием Левитом судьи отдали победу Тищенко, со счётом 3:0. Однако, это решение возмутило и казахстанского боксёра, и строгих российских болельщиков.

"Если честно, то думал, что выиграл. Тренеры были довольны, что я выполнил все тактические задания. Но вот так всё получилось", - признался Василий Левит.

Недовольны победой своего боксёра и российские болельщики:

"Женю и всех россиян с победой, но Вася сегодня был сильнее", - написал один из них в комментариях на сайте allboxing.ru.

"Обокрали Левита судьи реально, и как хитро сделано, по результатам двух раундов на карточках А и В была ничья, на карточке С 20:18 в пользу Тищенко, по третьему раунду, карточка А в пользу Тищенко, остальные Левиту - и как итог, победа Тищенко раздельным решением. В середине 3 раунда Тищенко, на мой взгляд, вообще оказался в стоячем нокдауне, но судья не обратил внимание, Левит продолжал атаковать, и при столкновении последовала минутная пауза, вызванная оказанием медпомощи, что помогло Тищенко перевести дух. В целом, Левит смотрелся намного лучше, больше бил, попадал и заслужил победу больше, чем Тищенко."

"Неимоверно духовитый боксер Левит. Такого длиннорукого и резкого противника фактически сломал. Если бы не подаренная Тищенко передышка...Евгений мне напомнил Силлаха. Очень талантливый и физически одаренный для этого вида спорта, может показывать красивый бокс... пока не появляется такой, как Василий".

"Что-то такая победа лично у меня радости не вызывает. Левит очень понравился".

В шоке пребывают и западные болельщики:

Scandalous Decision!!! #boxing Disgusting Feel like not watching another fight after that. #Levit clearly won not just fight but every round
— Seány Seánito Hehir (@SeanitoHehir) 15 августа 2016 г.
"Скандальное решение! Отвратительно. Чувствую, что не буду смотреть другой бой после такого. Левит выиграл чисто в каждом раунде".

Even Tischenko was shocked when the winner was announced. Absolute disgrace that even at the Olympics we see corruption in judging. #levit
— Emir Becic (@EmirBecic) 15 августа 2016 г.
"Евгений Тищенко был в шоке после объявления победителя. Даже на Олимпиаде мы видим коррупцию в судействе".

#Levit should demand the judges be drug tested - outrageous #Olympics #boxing
— Andy Harding (@obtusecircle) 15 августа 2016 г.
"Левит должен попросить проверить судей на наркотики".

Таким образом, Казахстан в своей копилке имеет 10 медалей (2 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых), и занимает 15 место в медальном зачете.

ИнформБюро
левит олимпиада казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz