Завод по производству злаковых напитков открыли в #Актау

Впервые в Казахстане открыто производство злаковых напитков. Сегодня предприятие, расположенное в Мангистауской области, обеспечивает рабочими местами 20 местных жителей, сообщает телеканал Казахстан Актау.

С помощью сервисной поддержки ЦОП "Мангистау" предприниматель Сагинтай Канатбаев увеличил рынок сбыта. Теперь производственная мощность мини-завода выросла в разы. 

На этом заводе работа кипит с самого утра. Над производством уникального злакового напитка трудятся 20 специалистов. Это и технологи, фасовщики, грузчики и упаковщики. По словам работников, процесс изготовления целебного напитка проходит в три этапа, это жарка зерен, варка их в термосе и охлаждение жидкости в специальной емкости.

Карлыгаш Шамшытова - технолог

"Работаю здесь с начала года, у нас работает 20 работников, мы производим 2 вида напитков, классик и фитнес. Спрос на продукцию хороший. Работаем в одну смену, скоро собираемся перейти на две смены. Заработную плату получаем вовремя, все работники местные", - отмечает технолог Карлыгаш Шамшытова.

Производственная мощность - 3,5 тонн в сутки. При расширении рынка сбыта мощность завода может увеличиться до 10 тонн готовой продукции в сутки. Для этого Сагинтай Канатбаев обратился в Центр обслуживания предпринимателей "Мангистау", где ему оказали сервисную поддержку по составлению бизнес-плана.

"Благодаря поддержке ЦОП "Мангистау" я разработал новую стратегию развития своего бизнеса. теперь планирую выйти на большой рынок с их помощью. Тем самым смогу создать новые рабочие места", - поделился директор предприятия Сагинтай Канатбаев.

На сегодня у предприятия действуют 11 торговых точек по области. Кроме того, злаковые напитки можно приобрести в крупных супермаркетах города. В будущем, предприниматель планирует реализовать продукцию не только по региону, но и по Казахстану, а также выйти на международный рынок. Кроме того, продукция будет представлена и на "Экспо-2017".

"Впервые в Казахстане, у нас в Мангистауской области выпускают вот такой натуральный злаковый напиток. Примечательно, что он не содержит каких-либо консервантов, полезен для здоровья, а также содержит большое количество витаминов. Аналогов в Казахстане подобных нет" - отмечает корреспондент Айгерим Акимжанова.

Телеканал Казахстан Актау
завод актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz