Полицейские спасли подростка в #Актау

Под колеса автомашины Mercedes C230 попал 12-летний мальчик, сообщает пресс-служба ДВД Мангистауской области.

Водитель не заметил подростка, и сбив его, протащил около четырех метров по асфальту. Очевидцами происшествия стали трое полицейских, которые вытащили мальчика из-под колес автомашины и доставили в больницу. Благодарные родители подростка попросили руководство полиции поощрить сотрудников правопорядка.

ЧП произошло вечером 10 августа, около 19.40 в 12 микрорайоне Актау, возле кафе «Мимино». Водитель автомашины Mercedes C230 сбил мальчика и, не заметив подростка, протащил его еще около четырех метров по асфальту. Очевидцами происшествия стали трое выпускников школы полиции: Елеген Мусагалиев, Казбек Кудайбергенов и Жаксылык Дарибаев, которые возвращались с занятий.

- Слава Аллаху, что рядом оказались неравнодушные молодые выпускники школы полиции, которые бросились к «Мерседесу» и, привлекая прохожих, приподняли машину и вытащили ребенка из-под нее. Не дожидаясь, когда приедет «Скорая помощь», ребята на руках положили мальчика в свой автомобиль и доставили его в больницу. Они не побоялись запачкать кровью свою одежду и салон автомобиля. А в больнице ребята находились до тех пор, пока ребенка не положили в реанимацию, - сообщили родные подростка.

Елеген Мусагалиев рассказал, что женщина - водитель автомашины Mercedes C230 не сразу заметила, что сбила 12-летнего Егора.

- Когда мы увидели, что машина тащит ребенка, сразу побежали ее останавливать. Сначала пытались втроем поднять автомобиль, чтобы вытащить из под нее мальчика, но у нас не получилось. Тогда Казбек и Жаксылык стали звать на помощь, а когда помощь пришла, мы вместе подняли машину и вытащили ребенка, - рассказал Елеген Мусагалиев.

В больницу Егора отвезли двое полицейских: Жаксылык Дарибаев и Елеген Мусагалиев. Казбек Кудайбергенов остался на месте происшествия и вызвал «102», чтобы передать им нарушителя.

- Позднее выяснилось, что женщина, находившаяся на рулем автомашины Mercedes C230, отвлеклась на ребенка, находящегося в салоне автомобиля. С места происшествия она не скрылась, свою вину признала, и поняла, что за рулем нужно быть внимательнее, - отметил Казбек Кудайбергенов.

После случившегося родители ребенка обратились к руководству департамента внутренних дел Мангистауской области с просьбой поощрить полицейских.

- Низкий поклон и большое родительское спасибо всем троим парням, принявшим такое участие в судьбе нашего ребенка. Большое спасибо их родителям за то, что воспитали таких сыновей! Большое спасибо их наставникам из школы полиции за то, что привили им чувство сострадания, желание первыми бросаться на помощь, - отметили родители Егора.

Приказом первого заместителя начальника ДВД области, полковника полиции Амандыка Мукашева, все трое полицейских были отмечены благодарственными письмами за добросовестное выполнение своих обязанностей.

- После завершения учебы 15 августа все трое полицейских вступили в ряды сотрудников ДВД области. Мы гордимся, что у нас такие сотрудники, - сообщили в пресс-службе.

ИнАктау
полиция актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz