Экологический конкурс прошел в Мангистау

«Сохраним вместе природу Каспия!» - так называется конкурс плакатов, приуроченный к Международному дню Каспия, итоги которого были подведены в актовом зале центра «Школьник» Актауского городского отдела образования.

Экологический конкурс среди школьников морской столицы Казахстана был организован специализированным центром «Колдау-Экология» многопрофильного некоммерческого холдинга «Колдау-Казахстан» совместно с центром «Школьник» Актауского городского отдела образования и республиканским общественным объединением «Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия» (АСБК).

По словам одного из организаторов мероприятия, руководителя актауского клуба АСБК «Жасыл әлем» («Зеленый мир») и СЦ «Колдау-Экология» Адильбека Козыбакова, основные цели конкурса – это привлечение внимания школьников города Актау к проблемам сохранения биоразнообразия Каспийского моря и ориентирование населения на бережное отношение к природе родного края.

«Считаю, что цель конкурса была достигнута, так как представленные работы отражали восприятие подрастающим поколением проблематики сохранения экосистемы Каспийского моря. Хотелось бы поблагодарить руководство и педагогический коллектив центра «Школьник» в лице директора Акмарал Узганбаевой, которая с энтузиазмом отнеслась к нашей идее и оказала посильную поддержку», – отметил А.Козыбаков.

Компетентному жюри, в состав которого вошли представители организаторов конкурса и специалист областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Разипа Сеитова, пришлось изрядно потрудиться, чтобы справедливо распределить призовые места.

«Каждый плакат, представленный на конкурс, был выполнен своеобразно, как говорится, «с душой». Поэтому было довольно сложно сравнивать их друг с другом. Победителя и призеров определили с учетом степени раскрытия темы конкурса, сложности исполнения композиций, творческого потенциала авторов», – подчеркнула Р.Сеитова.

Итак, призовые места были распределены следующим образом. Первого места, то есть звания победителя конкурса «Сохраним вместе природу Каспия!», удостоилась работа воспитанницы дворового клуба «Шагала» Жанерке Исмагуловой. Второе место жюри присудило плакату воспитанника центра «Школьник» Динмухаммеда Жумабекова. Тройку призеров замкнула работа еще одной воспитанницы центра «Школьник» Серафины Федоровой. Брат и сестра Токбура Аян и Сарбиназ (центр «Школьник») получили грамоты за активное участие в конкурсе.

Все призеры и участники конкурса получили специальные подарки от АСБК – методическое пособие «Как наблюдать за птицами, или как стать хорошим бевочером», красочный буклет о деятельности АСБК по сохранению биоразнообразия и членство в ассоциации на один год.
Не остались без внимания и руководители юных художников – педагоги дополнительного образования Даурен Аралбаев и Ботакоз Гатауова, которым были вручены благодарственные письма и подарена иллюстрированная книга об Устюртском государственном природном заповеднике.

ИнАктау
конкурс каспий актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz