Четверо юных спортсменов пострадали в ДТП в Мангистау

Трое детей, находящиеся в областной детской больнице, находятся теперь в отделениях. Двое из них были в реанимации, однако после выполненных операций их перевели в отделения: одного ребенка в отделение хирургии, другого - в отделение травматологии, сообщает КазИнформ.

Их динамика, по словам главврача областной детской больницы, стабильная. В настоящий момент в реанимации остается только один 14-летний подросток - К.Уразбек, который пострадал больше всех.

Столкновение двух машин Lada Largus и Toyota Fortuner произошло 19 августа примерно в 11.30 на 33-м километре трассы республиканского значения Актау-Жетыбай-Жанаозен. В ДТП пострадало несколько человек, четверо детей были отправлены в областную детскую больницу. Троих поместили в реанимацию. У двоих был разрыв селезенки, у третьего - очень сложная открытая черепно-мозговая травма. А один ребенок сразу же поступил в травматологическое отделение - он пострадал меньше всех, отделался переломом руки.

«Подростку в реанимации выполняются все необходимые процедуры, все, что нужно, все делаем. Для выздоровления нужно время. Многое зависит от организма, никаких прогнозов дать не можем. Даже врач из Астаны сказал то же самое. Травма очень сложная», - подчеркнула главный врач Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбекова.

КазИнформ
дтп дети актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz