20 горожан поощрены за помощь полиции #Актау

В Актау 20 граждан поощрены на общую сумму 424 200 тенге за помощь полиции. С участием общественности с начала года выявлено 190 административных правонарушений. Пишет Mnews, со ссылкой на Омара Таскимбаева, начальника местной полицейской службы Актау.

К охране общественного порядка в Актау привлечены 146 человек из числа добровольных помощников. Активную помощь они оказывают, по словам Омара Таскимбаева, в рамках акции «Нулевая терпимость».

- Всего с начала года в Актау выявлено 38 635 административных правонарушений, что почти на три тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе более 10 тысяч правонарушений были выявлены в рамках «нулевой терпимости». Это нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время, нарушение тишины, распитие спиртных напитков или появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, нарушения запрета курения в общественных местах, правил содержания и выгула собак, а также нарушение правил благоустройства, - отметил Омар Таскимбаев.

Более 26 тысяч правонарушений были выявлены местной полицейской службой на дорогах. К ответственности привлечены водители за использование сотовых телефонов или радиостанций, превышение скорости, несоблюдение правил остановок маршрутных и транспортных средств, нарушение расположения транспортных средств на проезжей части или выезд на встречную полосу, не предоставление преимуществ пешеходам и иным участникам дорожного движения, а также управление транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Правоохранительные органы взяли на контроль и увеселительные заведения, в которых часто происходят нарушения правопорядка.

- По заведениям, где у нас постоянно происходят преступления, мы предлагаем ставить вопрос ребром, например, сокращать регламент работы, - отметил Омар Таскимбаев.
Всего с начала 2016 года, по словам руководителя местной полицейской службы, в Актау наблюдается снижение общего числа зарегистрированных преступлений на девять фактов - с 1989 до 1980. В аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 1964 преступления.

http://mnews.kz/law-and-order/405-v-aktau-20-gorozhan-pooschreny-za-pomosch-policii.html
полиция поощрение актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz