«Всесильное-бессилие», или о том, как замалчивается информация по делу об изнасиловании шестилетней девочки

Сегодня, 26 августа 2016 года, состояние здоровья шестилетней Вики и результаты следствия по этому делу никак не комментировались официальными лицами! Этот бойкот объявили власти жителям города Актау и родным пострадавшего ребенка. В городе орудует пидофил и паника среди населения только растет. Завтра ровно неделя как этот ужас оцепил умы каждого, кто узнает о случившемся.

Социальные сети взорвались перепостами фоторобота предполагаемого преступника. Люди пишут гневные комментарии к публикациям в СМИ. Равнодушных нет!

Официальные лица не стараются успокоить горожан, информация замалчивается!

Но МЫ должны быть услышаны!

Множество цитат с призывами линчевать подонка я не привожу, я хочу показать, как в своем горе мы становимся заложниками системы, которая создана, чтобы нас защищать и лечить:

"Ситуация с умирающим ребёнком от изнасилования - это не несчастный случай, на который мы не можем повлиять, это акт насилия и все мы должны противостоять этому!"

"Сильнейшие области нашей" должны включиться первыми! Но почему-то молчат ((((( и не замечают резонанса в обществе ((("

«Это тот случай, когда каждый из нас чувствует себя виноватым, что не увидел, не смог защитить, не оказался по счастливому стечению обстоятельств в нужное время и в нужном месте, не уберег. Когда происходит что-то настолько зверское и ужасное взрослые уже не делят детей на своих и чужих. Тогда остаются только НАШИ дети и их мы готовы защищать ценой собственной жизни. Но как сделать это находясь в неведении? То, что жители Актау начали предлагать собственные деньги за поимку насильника говорит только об одном — доверия к правоохранительным органам среди населения нет. Из-за того, что полиция отмалчивается среди, населения растет паника и распространяются слухи."

«Они там вообще работают?», «Что происходит, кого задержали?» - эти важные вопросы остаются без ответа.

Персс-служба ДВД упорно не берет трубку, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.

И сразу возникает вопрос: а почему?

Ориентировка на преступника с фотороботом и видеозапись с камер наблюдения в магазине появились на официальной странице ДВД в ФБ спустя два дня после тиражирования каждым вторым актаусцем:

«Подробности не разглашаются в интересах следствия» - это, как правило, стандартный ответ правоохранительных органов. Но простите, какие интересы следствия? Весь город уже знает об инциденте, только слепой не видел видео и ориентировку на водителя белой Деу Нексии. Такой смысл отмалчиваться сейчас. Почему бы не рассказать горожанам, на каком этапе следствие? Почему бы не успокоить людей подробной информацией о проделанной работе: сколько-то белых Дей Нексий было проверено, столько-то людей задержаны, столько-то версий отрабатываются. Сегодня мы проделали такую-то работу, а завтра планирует сделать следующее. Спи спокойно Актау, мы работаем!»


«Что говорить о горожанах, если информацией о следствии полиция не делиться даже с родными девочки. Что происходит, как подвигается расследование, они тоже не знают. Хотя имеют на это полное моральное право. Семья пострадала психологически — держать их в неведении и в подвешенном состоянии, как минимум бесчеловечно, как максимум - противозаконно. Держать в неведении целый город, как минимум взять на себя ответственность за всеобщую панику. Сегодня точно мы знаем одно — задержать насильника по горячим следам, полиции не удалось.»

Еще одна цитата, которую я могу произнести и от своего имени - настолько похожи слова: «Многие мои друзья звонят каждый день. Интересуются самочувствием девочки, рассказывают новые слухи и делятся страхами. Есть и те, кто готов помочь родителям чем угодно. Кто-то ищет психологов в других городах и готов привести и разместит их в Актау за собственные деньги, только чтобы те поработали с пострадавшей семьей. Другие договариваются с медиками из других стран, которые, к слову готовы приехать в любое время. Единственное, что им нужно это "добро" от наших врачей. Но и они, также как полиция отмалчиваются и на все вопросы отвечают «у нас все под контролем.»

«это повод для правоохранительных органов услышать и пересмотреть принципы своей работы с населением. Игра в молчанку не лучшая позиция, а паникующее население не способствует здоровой обстановке в обществе и не повышает градус доверия к полиции.»

Мысли об этом не дают мне спокойно жить уже неделю, и я предлагаю свою помощь, только скажите какую!

Смирнова Ольга

InAktau
изнасилование девочка актау полиция бездействие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1153 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Нетипичная для Мангистауского региона бабочка бражник попала в объективы камер жителей Тупкараганского района, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау. Бражника часто путают с колибри из-за внешнего сходства и аналогичного способа питания. Бабочка, как и птица, не садится на цветы, а зависает в воздухе и пьет нектар при помощи хоботка.  Насекомое характеризуется средним и крупным размером, мощным, заостренным к концу тельцем и узкими вытянутыми...
Общество
Автобусный маршрут запущен на время купального сезона, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. Автобус начнет курсировать ежедневно, начиная с 16 июля по 1 сентября, из города до базы отдыха "Tree of life". Транспорт будет отходить от торгового дома "Метрополис" в 10:00, 14:00, 18:00 часов, и в обратном направлении в 11:30, 15:30, 19:30 часов по перечню прикрепленных остановок:  Актау – "Tree of life" 1. 28 микрорайон, ТД...
Общество
По информации синоптиков РГП "Казгидромет", в областном центре ожидается переменная облачность, передает инАктау. Днем температура воздуха составит +32 +34 градуса. Ночью ожидается +23 +25 градусов Цельсия. По данным weather.com, вероятность выпадения осадков составит 10 процентов, влажность воздуха 26 процентов. Смотрите также температуру воды в Каспийском море на сайте inAktau.kz.
Общество
Волонтеры молодежного корпуса "Zhas Project" готовы бесплатно помочь уязвимым категориям граждан с бытовыми проблемами. Об этом сообщила руководитель общественного фонда "Луара" Лаура Асарова, передает инАктау. Добровольцы готовы оказать ряд бесплатных услуг: - уборка квартир одиноким  пожилым людям (Актау, Мунайлинский район); - парикмахерские услуги одиноким пожилым людям (Актау); - оздоровительно-танцевальные занятия для одиноких пожилых людей (Актау);...
Общество
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказал недовольство реализацией новой государственной социальной политики. Президент убежден, что недостаточно эффективная реализация дала виток роста иждивенческих настроений у части населения страны, передает Bnews.kz. "На сегодня численность получателей АСП составила более 1,5 миллиона человек или 291 тысяча семей. Сегодня оказание АСП предусмотрено 202,5 миллиарда тенге. Вместе с тем продолжает сохраняться цел...
Общество
По словам очевидцев, птицу заметили в районе "Желтого рынка" сегодня, 15 июля, передает инАктау. "После того, как нам сообщили о птице, мы выехали на место, но, к сожалению, ее уже там не было", - сообщил директор НПУ "Эко Мангистау". Напомним, ранее специалисты областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по Мангистауской области спасли лебедей. Потерявшиеся птицы в попытке спастись от жары забрели в поселок Бейнеуского района.
Общество
Владельцы автобусных маршрутов №2, 3, 4, 4М, 5, 7 продолжат возить льготников бесплатно. Перевозчики встретились с администрацией города и провели переговоры. Об этом сообщил директор ТОО "Жолаушы-Актау" Руслан Ахметнабиев, передает инАктау. Несколько недель назад владельцы шести автобусных маршрутов написали письмо на имя акима Актау, в котором сообщили, что с 15 июля будут вынуждены отменить бесплатный проезд для ряда льготников. Отказ был связан с сущес...
Криминал
Двадцать лет на двоих получили экс-руководители РГП "Казгидромет". Змдиректора предприятия и руководителя караганднского филиала обвинили в получении взяток, передает инАктау. "Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Андрианов Р.И. и Султанов Н.К. осуждены по части 4 статьи 366 УК (получение взятки). Каждый из них приговорен к 10 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе", - сообщили в пресс-службе с...
Происшествия
Бывшая жительница Мангистау опубликовала в Facebook обращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой спасти маленькую дочь от насилия. По ее словам, девочка проживает под одной крышей с родственником, который неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера над ее старшей сестрой. Несмотря на обращения в компетентные органы, он получил лишь условный срок, а ребенка из семьи не изъяли, передает инАктау. Редакция сайта i...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105