«Всесильное-бессилие», или о том, как замалчивается информация по делу об изнасиловании шестилетней девочки

Сегодня, 26 августа 2016 года, состояние здоровья шестилетней Вики и результаты следствия по этому делу никак не комментировались официальными лицами! Этот бойкот объявили власти жителям города Актау и родным пострадавшего ребенка. В городе орудует пидофил и паника среди населения только растет. Завтра ровно неделя как этот ужас оцепил умы каждого, кто узнает о случившемся.

Социальные сети взорвались перепостами фоторобота предполагаемого преступника. Люди пишут гневные комментарии к публикациям в СМИ. Равнодушных нет!

Официальные лица не стараются успокоить горожан, информация замалчивается!

Но МЫ должны быть услышаны!

Множество цитат с призывами линчевать подонка я не привожу, я хочу показать, как в своем горе мы становимся заложниками системы, которая создана, чтобы нас защищать и лечить:

"Ситуация с умирающим ребёнком от изнасилования - это не несчастный случай, на который мы не можем повлиять, это акт насилия и все мы должны противостоять этому!"

"Сильнейшие области нашей" должны включиться первыми! Но почему-то молчат ((((( и не замечают резонанса в обществе ((("

«Это тот случай, когда каждый из нас чувствует себя виноватым, что не увидел, не смог защитить, не оказался по счастливому стечению обстоятельств в нужное время и в нужном месте, не уберег. Когда происходит что-то настолько зверское и ужасное взрослые уже не делят детей на своих и чужих. Тогда остаются только НАШИ дети и их мы готовы защищать ценой собственной жизни. Но как сделать это находясь в неведении? То, что жители Актау начали предлагать собственные деньги за поимку насильника говорит только об одном — доверия к правоохранительным органам среди населения нет. Из-за того, что полиция отмалчивается среди, населения растет паника и распространяются слухи."

«Они там вообще работают?», «Что происходит, кого задержали?» - эти важные вопросы остаются без ответа.

Персс-служба ДВД упорно не берет трубку, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.

И сразу возникает вопрос: а почему?

Ориентировка на преступника с фотороботом и видеозапись с камер наблюдения в магазине появились на официальной странице ДВД в ФБ спустя два дня после тиражирования каждым вторым актаусцем:

«Подробности не разглашаются в интересах следствия» - это, как правило, стандартный ответ правоохранительных органов. Но простите, какие интересы следствия? Весь город уже знает об инциденте, только слепой не видел видео и ориентировку на водителя белой Деу Нексии. Такой смысл отмалчиваться сейчас. Почему бы не рассказать горожанам, на каком этапе следствие? Почему бы не успокоить людей подробной информацией о проделанной работе: сколько-то белых Дей Нексий было проверено, столько-то людей задержаны, столько-то версий отрабатываются. Сегодня мы проделали такую-то работу, а завтра планирует сделать следующее. Спи спокойно Актау, мы работаем!»


«Что говорить о горожанах, если информацией о следствии полиция не делиться даже с родными девочки. Что происходит, как подвигается расследование, они тоже не знают. Хотя имеют на это полное моральное право. Семья пострадала психологически — держать их в неведении и в подвешенном состоянии, как минимум бесчеловечно, как максимум - противозаконно. Держать в неведении целый город, как минимум взять на себя ответственность за всеобщую панику. Сегодня точно мы знаем одно — задержать насильника по горячим следам, полиции не удалось.»

Еще одна цитата, которую я могу произнести и от своего имени - настолько похожи слова: «Многие мои друзья звонят каждый день. Интересуются самочувствием девочки, рассказывают новые слухи и делятся страхами. Есть и те, кто готов помочь родителям чем угодно. Кто-то ищет психологов в других городах и готов привести и разместит их в Актау за собственные деньги, только чтобы те поработали с пострадавшей семьей. Другие договариваются с медиками из других стран, которые, к слову готовы приехать в любое время. Единственное, что им нужно это "добро" от наших врачей. Но и они, также как полиция отмалчиваются и на все вопросы отвечают «у нас все под контролем.»

«это повод для правоохранительных органов услышать и пересмотреть принципы своей работы с населением. Игра в молчанку не лучшая позиция, а паникующее население не способствует здоровой обстановке в обществе и не повышает градус доверия к полиции.»

Мысли об этом не дают мне спокойно жить уже неделю, и я предлагаю свою помощь, только скажите какую!

Смирнова Ольга

InAktau
изнасилование девочка актау полиция бездействие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz