• Главная
  • Нефтедобывающая компания построила на 1,5 млрд тенге две дороги в Актау
12:02, 1 сентября 2016 г.

Нефтедобывающая компания построила на 1,5 млрд тенге две дороги в Актау

Нефтедобывающая компания передала властям Мангистауской области две автодороги, выполненных в рамках Проектов инфраструктуры и социального назначения (СИП).

Протяженность первой дороги составляет почти 900 метров, второй - чуть более четырех километров. Первая - №15 - соединяет жилой массив «Дукат» и территорию «Актау-Сити» г. Актау, а вторая соединяет автодорогу от «Центра адаптации оралманов» до автодороги «Актау-Форт-Шевченко», между микрорайонами 19 и 19а г. Актау.

«Оба проекта были выполнены за год, с опережением графика. Для организации пешеходного движения с обеих сторон двух автодорог предусмотрено устройство тротуаров, оборудованы остановки общественного пассажирского транспорта с каждой стороны дороги. Для регулирования и организации дорожного движения проектом предусмотрена установка дорожных знаков II-го типоразмера и горизонтальная разметка проезжей части. Также предусмотрено уличное освещение с обеих сторон автодорог. Общая стоимость строительства двух автодорог составила более 1,5 млрд тенге. Компания и дальше будет следовать курсу социальной ответственности бизнеса и социального партнерства», - отметила советник по связям со СМИ «Норт Каспиан Оперейтинг Компани H.В.» Айнаш Ченгельбаева.

По словам пресс-службы, строительством автодорог было занято 100 человек.

Для справки: инвестиции Консорциума в проекты СИП составляют более 500 миллионов долларов США, за счет которых Консорциум реализовал более 160 проектов в Атырауской и Мангистауской областях за последние 16 лет. В Мангистауской области за это время Консорциумом было введено 89 проектов социальной инфраструктуры. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дороги #построила #нефтедобывающая #компания #актау #мангистау
live comments feed...