• Главная
  • Сегодня уже 1 сентября, а у нас нет школьной формы
16:59, 1 сентября 2016 г.

Сегодня уже 1 сентября, а у нас нет школьной формы

Родители учащихся первых классов Актау сообщили о нехватке школьной формы для детей, передает корреспондент КазТАГ.

«Сегодня уже 1 сентября, а у нас нет школьной формы. Обещают выдать, но когда, мы не знаем. Говорят, такая ситуация во всех школах города», - сказала мама первоклассника.

Эту ситуацию прокомментировали в Управлении образования Мангистауской области.

«Каждый год в школы идет на 4-5 тыс. детей больше, чем в предыдущем году. Такая ситуация складывается из-за высокой рождаемости и миграции. Возможно, нехватка формы в некоторых школах сложилась из-за того, что мы ожидали 14 тысяч первоклассников, а пришло 16 тысяч детей», - пояснили в ведомстве.

Между тем в управлении образования заверили, что вопрос с формой уже решается.

«Есть школы, которые закупили больше комплектов. Из них мы передаем форму в те школы, где не хватило. Сейчас эта проблема уже решена», - утверждают в управлении.

Как напомнил корреспондент, школьная форма для учеников первых классов в Мангистауской области выдается бесплатно.

Как сообщали ранее госСМИ, в первый класс в 2016-2017 учебном году в средние общеобразовательные школы Мангистауской области пойдут 15 432 первоклассника. Это на 608 школьников больше, чем годом ранее. По словам заместителя начальника Управления образования Мангистауской области Нурлыбека Койжанова, на приобретение для них школьной формы (бесплатной для всех) из областного бюджета выделено 83 млн тенге. Средства выделяются по решению местного исполнительного органа, они распределены между школами по количеству первоклассников из расчета стоимости одного комплекта школьной формы в 6 тыс. тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нехватка #школьной #формы #актау #мангистау
live comments feed...