• Главная
  • Как получить жилье по госпрограмме в Казахстане
18:02, 5 сентября 2016 г.

Как получить жилье по госпрограмме в Казахстане

Как получить доступное жилье по государственной программе, рассказали в Министерстве национальной экономики РК, сообщает Tengrinews.kz.

О программах и механизмах, которые помогут гражданам Казахстана в получении жилья рассказали в Министерстве.

Арендное жилье, которое строится местными исполнительными органами для своих очередников. Распределение данного жилья осуществляется жилищными комиссиями с помощью местных исполнительных органов в порядке очередности. В 2016 году планируется построить 754 квартиры.

Кредитное жилье местных исполнительных органов для реализации через систему ЖСС. Кредитное жилье распределяется между вкладчиками ЖССБК и очередниками местных исполнительных органов. При гос финансировании стоимость реализации одного квадратного метра в Астане и Алматы составляет 142,5 тысячи тенге, в других регионах - 110 тысяч тенге. Стоимость строительства и реализации при финансировании счет выпуска местными исполнительными органами облигаций в Астане и Алматы составляет 180 тысяч тенге за квадратный метр, в регионах - 140 тысяч тенге за квадратный метр.

Кредитное жилье АО "Байтерек девелопмент" для реализации через систему ЖСС. Кредитное жилье распределяется среди вкладчиков ЖССБК. Стоимость строительства и реализации через АО "Байтерек девелопмент" в Астане и Алматы - 200 тысяч тенге за квадратный метр, в регионах - 180 тысяч тенге за квадратный метр.

Арендное жилье для молодых семей через ЖССБК . Жилье распределяется молодым семьям из числа вкладчиков ЖССБК, которые состоят в браке не менее двух лет и возраст обоих супругов не достиг 29 лет. Строительство ведется местными исполнительными органами. По этому направлению в этом году будет введено в эксплуатацию около 400 квартир. Стоимость за квадратный метр в Астане и Алматы составляет 142,5 тысяч тенге, в других регионах - 110 тысяч тенге.

Арендное жилье АО "Казахстанская ипотечная компания". 50 процентов жилья строится для очередников местных исполнительных органов, не достигших возраста 35 лет, а другие 50 процентов распределяются среди других очередников. Стоимость за квадратный метр в Астане и Алматы составляет 200 тысяч тенге, в регионах - 180 тысяч тенге.

Коммерческое жилье через АО "Фонд недвижимости". Жилье реализуется любой категории населения без ограничений. По этому направлению в 2016 году из Национального фонда выделено 97 миллиардов тенге. Планируется построить около 11 тысяч квартир. Стоимость реализации в Астане и Алматы составит 288 тысяч тенге за квадратный метр, в регионах - 240 тысяч тенге за квадратный метр.

Арендное жилье через АО "Фонд недвижимости". Жилье предоставляется очередникам местных исполнительных органов в аренду с последующим выкупом или путем прямой продажи.

Арендное жилье АО "Байтерек девелопмент". Жилье предоставляется очередникам местных исполнительных органов в аренду с правом выкупа или без выкупа в порядке очередности, определяемой жилищным законодательством. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жилье #казахстан
live comments feed...