• Главная
  • Гистологическая лаборатория откроется в Мангистау
10:00, 6 сентября 2016 г.

Гистологическая лаборатория откроется в Мангистау

В региональном онкологическом диспансере до настоящего момента не было собственной гистологической лаборатории, для исследований использовалась лаборатория Мангистауской областной больницы (МОБ), пишет КазИнформ.

Как рассказал директор Мангистауского онкологического диспансера, в связи с тем, что с каждым годом в области растет число онкологических заболеваний, необходим клинико-диагностический комплекс, в котором будут проводить необходимые исследования. 

«Комплекс объединит всю клиническую службу диспансера. Средства на приобретение необходимого оборудования для лаборатории выделены из местного бюджета, объявлен конкурс на его поставку. Для работы в лаборатории приглашены трое специалистов высшей категории в области гистологии и цитологии из других республиканских онкологических служб. В дальнейшем планируем готовить местные кадры», - отметил директор Мангистауского онкологического диспансера Нурлан Джариев.

По словам директора, анализ на гистологию является непреложной основой диагностики, без такого анализа невозможна постановка онкологического диагноза. Открытие собственной лаборатории стало возможным благодаря поддержке главного онколога страны Диляры Хайдаровой и акимата Мангистауской области.

Для приобретения дополнительного оборудования привлечены спонсорские средства в сумме свыше 40 млн. тенге. Закуплен современный видеоколоноскоп, позволяющий детально исследовать отдел толстого кишечника и улучшать диагностику колоректального рака. На собственные средства приобретено эндо-видеохирургическое оборудование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лаборатория #актау #мангистау #казахстан
live comments feed...