• Главная
  • Социальный проект запустили в Актау
11:33, 6 сентября 2016 г.

Социальный проект запустили в Актау

В Актау запустили некоммерческий социальный проект - центр продажи рукодельных изделий - «Өнер Land», сообщает Телеканал Казахстан Актау.

Проект представляет ручные работы людей с органичными возможностями, безработных женщин, пенсионеров и детей. Площадка функционирует на территории мебельного салона "Престиж". 

"Для нас это замечательная возможность заработать. Здесь можно и самим продавать, и есть продавцы. Эта очень удобно. раньше мы могли продавать только дома, теперь вот народ приходит, интересуется, смотрит, покупают. Спасибо, что предоставили такую возможность. Некоторые даже просят открыть такие курсы шитья", - отмечает одна из участниц проекта.

В рамках открытия центра состоялась выставка "сделано в Казахстане", на которой любой мастер может арендовать место: полку или целый ряд, по цене от 1000 до 3500 тенге.

"Это социальный некоммерческий проект. Мы созывали именно хендмейщиков с ограниченными возможностями, мы даже привлекали людей из мест лишения свободы, привлекали их продукцию, на 400 квадратах здесь действуют два проекта, здесь представлены работы, которые сделаны своими руками - "Сделано в Казахстане". 80 % из них сделано в Мангистау", - сообщает генеральный директор сети мебельных салонов "Престиж".

Также, накануне состоялось открытие уникального объекта «Центр для дома и семьи. Счастливая семья - благополучное общество».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#социальныйпроект #актау #мангистау #казахстан
live comments feed...