• Главная
  • Skype-свидания для заключенных хотят закрепить законодательно в Казахстане
18:14, 6 сентября 2016 г.

Skype-свидания для заключенных хотят закрепить законодательно в Казахстане

Skype-свидания для осужденных в Казахстане могут закрепить законодательно, сообщает портал Tengrinews.kz.

По мнению заместителя председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Мейрама Аюбаева, социальные связи с внешним миром - семьей и родственниками, должны поддерживаться на протяжении всего срока заключения. Помочь в этом могут современные технологии: Skype, телефон, интернет.

"Допуск к общению должен быть мерой стимулирования желания исправиться", - отметил заместитель на презентации комплексной стратегии социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации.

"Если, например, осужденный совершил преступление в Астане, а здесь нет общего режима. Общий режим ближайший находится в Степногорске. Чтобы родственники туда-сюда не ездили - это затраты же, можно по скайпу или еще как-то разговаривать, получается, онлайн-переговоры по скайпу. На свидание могут прийти один-два человека, а здесь он может со всей семьей поговорить, и это фактически не затратно. Затратно будет для нас, необходимо приобретение оборудования. Мы это в стратегию заложили, будем закладывать в бюджет. Это будем законодательно прописывать. Я думаю, что для поддержания социальной связи в виде конференц-связи это будет очень эффективно", - отметил Аюбаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#skype #заключенные #казахстан
live comments feed...