• Главная
  • Порт Актау достиг рекорда в перевалке груза в Иран
13:16, 14 сентября 2016 г.

Порт Актау достиг рекорда в перевалке груза в Иран

В августе в порте Актау перевалено почти на 50 % больше грузов по сравнению с итогами последних нескольких лет. В частности, металла отправлено в направлении Исламской республики Иран, достигнув рекордных показателей - 159 тыс. тонн, сообщает МИА КазИнформ.

По информации пресс-службы АО «НК «ҚТЖ», ранее среднемесячные показатели перевалки составляли 100 тыс. тон. В среднем суточная перевалка металла на суда во второй половине августа 2016 года достигла 6700 тонн против обычной 4000 тонн. Таких результатов порт достиг впервые за последние 4 года. Это стало возможным благодаря слаженной работе и кооперации всех участников транспортного процесса, в том числе и с компаниями, работающими в порту.

Как отметили в КТЖ, сейчас в порту Актау происходят существенные изменения, которые направлены на максимальную прозрачность своей деятельности, искоренение случаев недобросовестного отношения к работе и недопущение проявления коррупционных действий. Нововведения касаются изменений в структуре порта, в Своде обычаев порта, в правилах и стандартах, регламентирующих нормы поведения, движения транспорта на территории порта, техники безопасности и охраны труда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#порт #актау #мангистау #казахстан
live comments feed...