Подробности потасовки в самолете, экстренно приземлившегося в Актау

12 сентября в 00.40 в аэропорту Актау совершил вынужденную посадку самолет компании Atlas Global сообщением Анталия - Алматы, сообщает Tengrinews.kz.

Сотрудники турецкой авиакомпании отказались далее перевозить троих пассажиров данного 
авиарейса. Они находились в состоянии алкогольного опьянения. Нарушители вели 
себя агрессивно, на замечания экипажа не реагировали, и выражались нецензурной бранью в 
адрес пассажиров и бортпроводников.

"На борту летела взрослая женщина с дочерью, чей грудной ребенок особенно плакал. 
Можно понять обе стороны, но это ребенок и бесполезно младенцу объяснять. Его 
мать и так на нервах была и грубо ответила женщине, которая летела вместе с 
супругом и взрослой дочерью. И вот между женщинами началась словесная перепалка. 
В какой-то момент за супругу и дочку заступился отец семейства, который, было 
видно, был подшофе с бутылкой алкоголя из Duty Free", - поделился один из 
очевидцев происшествия.

Он также рассказал, что после продолжительных споров стюардессы попросили девушку с 
грудным ребенком и мамой пересесть в переднюю часть самолета. После недолгих 
возмущений они поменяли свои места. В это же время бортпроводники конфисковали у мужчины алкоголь из Duty Free. Недовольный этим решением вместе с семьей проследовал в переднюю часть самолета, чтобы доказать свою правоту.

"Там, в начале самолета, обе стороны опять поругались. Слегка выпивший мужчина и его семья снова "наехали" на молодую мать с грудничком. Возможно, он толкнул эту девушку, потому что за нее там заступился молодой парень и ударил мужчину. После этого начался "пьяный базар" с угрозами и матами на весь самолет. Ни пассажиры, ни бортпроводник не смогли привести в чувство участников конфликта. Затем командир судна принял решение экстренно сесть в Актау", - добавил очевидец.

Позднее в сети появилось извинение от казахстанского блогера Айнур Нурсеитовой - она летела вместе со своими родителями, и ее отец стал участником потасовки. 

"У нас возник конфликт с одной женщиной на борту самолета. Отдельно от нас сидел
мой отец. К сожалению, он был слегка выпивший и не вмешивался ни во что. Но его
втянули в ссору несколько раз, задев всякими словами. А когда он встал с места и
ответил ей тем же, один молодой человек с размаху ударил его по лицу. Как
выяснилось потом, они были то ли знакомы, то ли родственниками. Но мой отец
увернулся, чего пьяный человек не может, и никакого физического вреда не получил.
Судмедэкспертиза Актау зафиксировала легкое опьянение", - рассказала девушка.

По ее словам, на попытку отца дать ответ завязалась потасовка. Мужчину скрутили и
завязали ему руки.

"Конечно нам стыдно за все произошедшее. По WhatsApp гуляют
ролики, показывающие моего папу в неприятном моменте. Но думаю, позже выложат и
другие фрагменты для полноты картины. Мы просим прощения у всеx, кто был в салоне
самолета. Нам надо было просто сидеть, опустив головы, терпеть xамство, а моему
отцу подставить вторую щеку этому богатырю - грозе стариков. Тогда бы обошлось
все. Да, были моменты, где можно было по-другому поступить. Но тогда была
ситуация другая", - заключила девушка.

Рейс Анталия - Алматы должен был прибыть в Международный аэропорт Алматы около 03.00 ночи 12 сентября. Однако, учитывая непредвиденные обстоятельства, пассажиры смогли приземлиться в Алматы только ближе к 8.00 утра того же дня.

Тенгри
драка самолет актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
326 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности аттракционов" был принят 18 октября 2016 года. Подписал его и Казахстан. В нем затронуты все аспекты аттракционов, начиная от их изготовления и заканчивая утилизацией. Мы выбрали лишь некоторые из них, проверили соблюдаются ли они в Актау и сопроводили все это фотографиями из парка "Акбота". Требования безопасности к аттракционам при проектировании Биомеханические воздействия, оказывае...
Общество
Раненый орел вышел на дорогу, чтобы люди обнаружили его, передает tengrinews. По словам руководителя отдела животного мира Азамата Абигалиева, 13 сентября на Тенгизском месторождении менеджер по технике безопасности одной из компаний Мухамедияр Кинженов подобрал на дороге птицу, выложив попутно информацию об этом в социальных сетях. С ним тут же связались представители инспекции, которые уже на следующий день выехали на Тенгиз и привезли птицу в Атырау, пе...
Общество
По данным синоптиков, осадков в городе не ожидается. В воскресенье, 15 сентября, температура воздуха в Актау днем до +27 градусов тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Облачно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду.
Общество
Наполигоне "Оймаша" Мангистауской области завершаются лагерные сборы Ракетных войск и артиллерии, которых называют "Богами войны". В течение месяца все артиллерийские подразделения Западного направления – Атырауского, Актауского и Актюбинского гарнизонов – в полевых условиях совершенствовали навыки ведения боевых действий в наступательном и оборонительном бою. Командующий войсками Регионального командования "Запад" полковник Нурлан Алдияров поставил перед...
Общество
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области рассказали, что 19 сентября в городе прозвучат сирены. Жителей попросили сохранять спокойствие. Система оповещения населения заработает с целью проверки на исправность. Электросирены актауцы услышат в 19.00 вчера.
Общество
Мангистауские водолазы обезвредили в русле реки Арысь более сорока снарядов.  Специалисты провели под водой в полном снаряжении в общей сложности 56 часов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, передает инАктау. К ликвидации последствий взрывов боеприпасов в городе Арысь привлечены водолазы Военно-морских сил РК из Мангистауской области. В группу вошли восемь специалистов водолазного дела: капитан-лейтенант Фархат Тагирбеков, капита...
Общество
Три дня жители жилого массива не могут дождаться машин с питьевой водой. Водопровода в Рауане до сих пор нет, а привозную воду приходиться, по словам людей, чуть ли не "выбивать", передает инАктау. "В прошлом году нам обещали, что два водовоза будут доставлять нам воду по низкой цене. Но мы ее покупаем по 2156 тенге за 4 куба. В этот тариф входит сама вода, зарплата водителя, техобслуживание машины, накладные расходы, соцотчисления, НДС. Да мы согласны и н...
Общество
Синоптики обещают солнечный выходной. В субботу, 14 сентября, температура воздуха в Актау днем +23 градуса тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Солнечно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду. Как весело и с пользой провести выходные, смотри на сайте инАктау в разделе "Афиша".
Общество
До Нового года еще, казалось бы, далеко, и в сентябре тема не актуальна. Однако тендер на оформление города к самому главному празднику зимы уже объявлен и совсем скоро начнется "борьба" между компаниями за наведение красоты в Актау. В этом году на украшения города к новогодним праздникам город выделил 37 миллионов 596 тысяч тенге. Стоит напомнить, что в последние годы украшением города к празднику занимались кто угодно – фирма по установке окон, например,...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105