• Главная
  • Специалисты не смогли выяснить причину гибели тюленей в Мангистауской области
14:48, 22 сентября 2016 г.

Специалисты не смогли выяснить причину гибели тюленей в Мангистауской области

Специалисты Мангистауской области не смогли выяснить причину гибели тюленей и рыбы, которые были найдены на берегу Каспия в городе Форт-Шевченко, сообщает МИА КазИнформ.

О возможных причинах гибели млекопитающих рассказал государственный инспектор департамента экологии по Мангистауской области Бекнар Бекентаев.

«Специалисты не смогли взять пробы, потому как туши тюленей из-за долгого пребывания в воде разложились. Мы сделали пробы воздуха и воды, и они не превысили экологической нормы. Передали результаты соответствующим органам. Есть несколько причин гибели тюленей. Это были взрослые тюлени, и возможно, они умерли естественной смертью. Либо рыбы и тюлени запутались в браконьерских сетях и погибли, а во время шторма их могло выбросить на берег», - сказал специалист.

Напомним, мертвых тюленей на берегу Каспия обнаружили местные жители.

«18 сентября заметил на городском пляже в Форт-Шевченко мертвых тюленей. В 50 метрах три тюленя, а дальше, примерно в 500 метрах - еще троих. Не молодняк, вполне взрослые и большие животные. И около десятка мертвых рыб. Что это, снова отравление моря?», - написал тогда очевидец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тюлени #актау #мангистау #казахстан
live comments feed...