• Главная
  • Запрет на выезд из Казахстана должников должен применяться в исключительных случаях
12:07, 23 сентября 2016 г.

Запрет на выезд из Казахстана должников должен применяться в исключительных случаях

Запрет на выезд из страны должников не должен применяться повсеместно, а только в исключительных случаях, считает председатель правления Республиканской палаты частных судебных исполнителей Сергей Ли на международной конференции «Законодательное обеспечение исполнения судебных актов», сообщает ИнАктау со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

«Сегодня к тем злостным неплательщикам, которые не платят алименты, будут ужесточаться меры как уголовного, так и административного характера. Также палата хочет поднять вопросы взыскания административных штрафов (...) в законе установлено пороговое значение как 20 МРП, мы хотим этот порог увеличить, потому что мы видим, что к нам приходят уже оплаченные штрафы, то есть те штрафы, которые были не доработаны в свое время уполномоченными государственными органами – дорожной полицией, Комитетом госдоходов.», – отметил Сергей Ли.

По его словам, на сегодняшний день в портфеле частных судебных исполнителей находится более 1,5 млн исполнительных документов на сумму 1,9 трлн тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#долги #выезд #казахстан
live comments feed...