• Главная
  • Тенге и рубль среагируют на колебания стоимости нефти
13:21, 25 сентября 2016 г.

Тенге и рубль среагируют на колебания стоимости нефти

Казахстанский тенге и российский рубль среагируют на «очень резкое и достаточно устойчивое движение по цене на нефть», об этом в ходе интервью на телеканале РБК сообщил председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев.

«Россия и Казахстан как страны экспортно-ориентированные, с высокой долей нефти в нашем общем экспорте, скорее всего, будут зависеть от этих колебаний. Можно, конечно, себя успокаивать тем, что нефть перестала влиять на нас, но я думаю, просто амплитуда колебаний наблюдается сейчас, и тренд не определен, он завис в каком-то диапазоне, и все немного привыкли. Если произойдет очень резкое и достаточно устойчивое движение по цене на нефть, и казахстанский тенге, и российский рубль среагируют на это», — высказал свое мнение Данияр Акишев.

Между тем, напомним, Национальный банк при необходимости будет участвовать в торгах на валютном рынке, чтобы сглаживать резкие колебания курса.

«Национальный банк продолжает проводить политику свободного плавающего обменного курса. С одной стороны, это позволяет сохранить золотовалютные активы, а с другой — поддержать конкурентоспособность наших товаров», — обозначил преимущества данной политики Данияр Акишев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тенге #нефть #казахстан
live comments feed...