• Главная
  • "Дайвинг-центр" планируют построить в Мангистау
09:04, 27 сентября 2016 г.

"Дайвинг-центр" планируют построить в Мангистау

26 сентября состоялось совещательное заседание в рамках реализации программы Европейского союза "Развитие регионов Казахстана", сообщает телеканал Казахстан Актау.

В ходе совещания были презентованы пилотные проекты в сфере развития туризма в регионе. 

Олег Алферьев презентовал проект по созданию дайвинга в Мангистау. На его реализацию предпринимателю необходимо более 180 млн тг. Если проект будет поддержан, это станет толчком в привлечении большого потока туристов в регион.

"Наша цель - это разработьь программу стартегию развития МО до 20 года. Мы совместно с представителями Евросоюза уже 1,5 года над этим работаем. сейчас, как вы видели у нас идет отбор туристических проектов, которые есть. Все возможности для того, чтобы они реализовались есть. Сегодня мы отбираем несколько проектов и возможно этим проектам необходима гос поддержка в плане проведения инфраструктуры, в плане предоставления кредитных ресурсов, льготных, предоставления земельных участков. Мы со своей стороны для того, чтобы начали уже развиваться делаем все возможное, чтобы развивался бизнес в сфере туризма", - прокомментировала руководитель управления туризма МО, Гульжан Байжаунова.

По словам руководителя ЕС "Региональное развитие Казахстана", очень важно участие акимата Мангистауской области в реализации таких проектов. 

"Похожие проекты я проводил в 6 странах. Это - Сербия, Албания, Венгрия, Молдова. С самого первого дня со стороны акимата, управления туризма мы получали хорошую поддержку. В марте этого года мы начали подготовку проектов, обучали предпринимателей, были выбраны проектные идеи в сфере туризма. В результате несколько человек смогли свою идею реализовать до этапа проекта, сегодня мы их заслушали. Думаю, что скоро они будут реализованы", - отметил руководитель.

Отмечается, что в этом году на развитие туризма в регионе было выделено около 900 млн тг. -за счет местного бюджета, а также при помощи финансирования фонда "Даму". Все эти проекты направлены на привлечение туристического потока в регион, привлечение инвестиций, а также создание мощного туристического кластера, что, как планируется, приведет к улучшению экономического благосостояния Мангистауской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дайвинг #актау #мангистау #казахстан
live comments feed...