• Главная
  • Новый вид спорта развивается в Актау
11:13, 27 сентября 2016 г.

Новый вид спорта развивается в Актау

Мас-рестлинг - этот новый вид спорта, активно развивающийся в Актау. В минувшие выходные порядка 30 спортсменов приняли участие в первенстве по мас-реслингу, сообщает телеканал Казахстан Актау.

Мероприятие было приурочено к 25-летию Независимости Казахстана.

Этот вид спорта появился в Казахстане в 2012 году. По правилам, для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника, пока его ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

"В области впервые проводится первенство по мас-рестлингу. Участие в нем изъявили принять силачи армрестлинга. Одним из них является Нурсейит Турланбаев. Последние два года юноша активно занимается армрестлингом. Не раз принимал участие в чемпионатах страны. В целом считает что мас-рестлинг весьма занятный вид спорта", - отметил Анатолий Жданов - президент федерации армрестлинга и мас - рестлинга МО

Наряду с соревнованиями, спортсмены приняли участие и в практических занятиях по масс - рестлингу, где получили инструктаж от более опытных коллег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мас-реслинг #актау #мангистау #казахстан
live comments feed...