Ребенок стал инвалидом из-за учителя Мангистау

Инцидент произошел в средней школе №11 Мунайлы. Педагог во время урока ударил книгой по голове шестиклассника, в результате чего пострадала его нервная система, сообщает телеканал Казахстан Актау.

Так, здоровый ребёнок стал инвалидом, и больше года не ходил в школу. До происшествия ребенок был отличником и школьным активистом, а также занимался спортом. Именно поэтому его мать настаивает на наказании для виновника.

Учителя, якобы ударившего ребенка книгой, отстранили от работы. 

В школу Бакдаулет не ходит больше года. Учителя обучают его на дому, ведь в любой момент он может упасть в обморок. После того как ребенок получил травму от удара книгой по голове, он совсем изменился.

"Учитель подошел ко мне, ругал, почему все шумят и ударил меня два раза по затылку. Я не понял, почему он меня ударил. Я не шумел, только спрашивал у соседки по парте домашнее задание. После его ударов я еле сидел", - рассказал пострадавший ребенок.

Слова Бакдаулета подтверждают и его одноклассники. После занятий он внезапно упал в обморок. С тех пор это повторяется часто. Врачи поставили диагноз "эпилепсия". Из-за такой ошибки здоровый мальчик получил инвалидность.

"В январе врачи поставили такое заключение. Если бы вы только знали, как мне было больно. Мой здоровый ребенок стал инвалидом. Врачи мне говорили, ну видите же, что ребенку плохо и всё таки поставили на учет", - прокомментировала мама Бакдаулета.

После того как Бакдаулет стал инвалидом, его мать написала заявление на учителя, но дело возбудили только через 5 месяцев. Судебная экспертиза же показала, что болезнь у Бакдаулета врожденная.

Но мать не хочется соглашаться с этим решением. Бакдаулет с детства занимался борьбой, и занимал призовые места на соревнованиях. И ранее, по словам матери, перед соревнованиями врачи не находили никаких недочетов в здоровье мальчика.

"Три раза было сделано заключение. Я не была согласна, поскольку написано, что болезнь врожденная. Этого не может быть. Мой сын перед каждыми соревнованиями проходил медицинскую проверку. Тогда как его к соревнованиям вообще допускали?!" - отмечает мать.

Учитель истории, ударивший своего ученика - молодой специалист. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 109 уголовного кодекса РК. 23-летний педагог уже отвечал перед судом.  

Суд постановил выплатить штраф в размере 53 000 тенге и еще 250 000 тенге за моральный ущерб.

Но обвиняемый не согласился с решением и подал на апелляцию.

"Это слова детей, они тоже выражают своё мнение. На суде я сказал правду, я не бил ученика", - сказал Ербол Жусипов.

Ударив своего ученика, Ербол Жусипов остался без работы, хотя он и заявляет что этого не делал. Теперь в сфере образования ему нет места. Услышав его имя, Ербола не пускают на пороги школ. 

Пострадавший ребенок же никуда не ходит, и целыми днями сидит дома. Его часто навещают друзья и учителя.

Окончательное решение этого инцидента решит апелляционный суд. 

Телеканал Казахстан Актау
учитель происшествия мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
319 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По данным синоптиков, осадков в городе не ожидается. В воскресенье, 15 сентября, температура воздуха в Актау днем до +27 градусов тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Облачно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду.
Общество
Наполигоне "Оймаша" Мангистауской области завершаются лагерные сборы Ракетных войск и артиллерии, которых называют "Богами войны". В течение месяца все артиллерийские подразделения Западного направления – Атырауского, Актауского и Актюбинского гарнизонов – в полевых условиях совершенствовали навыки ведения боевых действий в наступательном и оборонительном бою. Командующий войсками Регионального командования "Запад" полковник Нурлан Алдияров поставил перед...
Общество
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области рассказали, что 19 сентября в городе прозвучат сирены. Жителей попросили сохранять спокойствие. Система оповещения населения заработает с целью проверки на исправность. Электросирены актауцы услышат в 19.00 вчера.
Общество
Мангистауские водолазы обезвредили в русле реки Арысь более сорока снарядов.  Специалисты провели под водой в полном снаряжении в общей сложности 56 часов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, передает инАктау. К ликвидации последствий взрывов боеприпасов в городе Арысь привлечены водолазы Военно-морских сил РК из Мангистауской области. В группу вошли восемь специалистов водолазного дела: капитан-лейтенант Фархат Тагирбеков, капита...
Общество
Три дня жители жилого массива не могут дождаться машин с питьевой водой. Водопровода в Рауане до сих пор нет, а привозную воду приходиться, по словам людей, чуть ли не "выбивать", передает инАктау. "В прошлом году нам обещали, что два водовоза будут доставлять нам воду по низкой цене. Но мы ее покупаем по 2156 тенге за 4 куба. В этот тариф входит сама вода, зарплата водителя, техобслуживание машины, накладные расходы, соцотчисления, НДС. Да мы согласны и н...
Общество
Синоптики обещают солнечный выходной. В субботу, 14 сентября, температура воздуха в Актау днем +23 градуса тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Солнечно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду. Как весело и с пользой провести выходные, смотри на сайте инАктау в разделе "Афиша".
Общество
До Нового года еще, казалось бы, далеко, и в сентябре тема не актуальна. Однако тендер на оформление города к самому главному празднику зимы уже объявлен и совсем скоро начнется "борьба" между компаниями за наведение красоты в Актау. В этом году на украшения города к новогодним праздникам город выделил 37 миллионов 596 тысяч тенге. Стоит напомнить, что в последние годы украшением города к празднику занимались кто угодно – фирма по установке окон, например,...
Спорт
Спортивная копилка Мангистауской области пополнилась серебряной и двумя бронзовыми медалями, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу федерации бокса Мангистауской области. 13 сентября в Таразе завершился международный турнир по боксу среди молодежи памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера КазССР Кенеса Омарова. За звание лучших боролись более 100 спортсменов. От Мангистауской области на соревнования отправились четверо воспитанников Мангистауск...
Происшествия
Преступника, заколовшего свою жертву, сотрудники Департамента полиции по Алматинской области разыскивали более трех месяцев. В итоге его задержали в Актау, где он уже успел устроиться на работу, передает инАктау со ссылкой на Newtimes.kz. Преступление было совершено в июне этого года в Талгаре. Из материалов дела известно, что 23-летний подозреваемый распивал спиртное со своим знакомым. В ходе посиделок между собутыльниками завязалась ссора, которая переро...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105