Уникальный клуб "28 петель" работает в Актау

Я расскажу вам историю о том, что на нашей планете рождаются «хрустальные», нежные, словно лепестки лотоса детки. Много слез было пролито людьми, потому что детки очень часто только и успевали, что улыбнуться этому миру своей младенческой полной любви улыбкой, и ангелы тут же подхватывали и забирали их обратно в небесные сады.

А происходило это потому, что на планете нашей слишком холодно для «хрустальных» малышей. Серьезные врачи разводили руками и объясняли это тем, что у недоношенных детей мало шансов выжить, так как терморегуляция слабая, во сне ребенок часто забывает регулировать свое дыхание. Оказывается давным-давно, наши мудрые пра-пра бабушки укутывали «хрустальных» малышей в шерсть домашних животных - они знали тайну. Прошло много времени, прежде чем современные люди поняли, что стоит только надеть на малыша шерстяные рукавчики, шапочку, носочки, как малыш даже во сне от дискомфорта покалывающих вещей не дает себе забыть дышать. Этот чудесный секрет узнала профессиональный фотограф Карла Нур. Сердце девушки не выдержало того, что не всем деткам хватает шерстяных вещей, и она решила связать столько волшебных носочек, шапочек, чтобы хватило всем-всем «хрустальным» малышам планеты. О добром намерении девушки узнали другие неравнодушные люди и присоединились к воплощению ее мечты. Когда посчитали, оказалось, чтобы связать один носочек для малыша требуется всего лишь 28 петель, так они назвали свое объединение «28 петель». 17 ноября отмечали международный день недоношенных детей. Это особый день для волонтеров. В этот день где бы они не находились, волонтеры организовывают встречу, и как по единой команде вяжут малышам шерстяные вещи.

Я совершенно случайно узнала о том, что и в нашем городе Актау есть такой же небольшой клуб «28 петель». Здесь в основном собираются женщины, многие из них имеют свои семьи, но они всегда стараются найти время, чтобы собраться вместе и связать шерстяные вещи для деток. Многие утверждают: «если я сшила что-то для малышей – мой день прожит не зря». Здесь за чашкой ароматного чая, в теплом кругу, царит магия добрых дел. В одну секунду лица женщин расцветают, в глазах горит огонек любви, в предвкушении нового творения для малышей.

-Когда женщина вяжет, Вселенная посылает ей энергию любви, которой она озаряет тех, кому предназначается вещь,- говорят они.

Действительно, в старину считалось, что одежда, сшитая женщиной для членов семьи, является мощным оберегом. Наверное, добрые помыслы, женская энергия любви и заботы - есть воплощение Бога на Земле.

- Вы видите этих маленьких осьминожков? Это особенное шерстяное изделие. Оно развивает мелкую моторику малышей, дает ощущение тепла, сродни материнской утробе. Сама техника плетения напоминает ручкам малыша внутриутробные нити, так что он активно реагирует на это изделие. «Ранние» детки первые дни своей жизни находятся в инкубаторе, где к ним прикрепляют множество датчиков и трубочек для обеспечения их полноценной жизнедеятельности. В январе 2013 года одна датчанка сделала интересное открытие. Своему недоношенному малышу она связала маленького осьминожка и положила игрушку в кувез. Эффект был непревзойденным! Малыш перестал постоянно тянуть и вырывать зонды с трубочками, стал гораздо спокойнее. Вскоре подобная практика приобрела популярность во многих медицинских учреждениях Дании, Швеции, а затем Голландии и Бельгии. Врачи склоняются к мнению, что так как крохи в утробе накрепко соединены с мамой пуповиной, захватывают ее и тянут. Именно щупальца осьминожка напоминают малышам об этом ощущение и дают им чувство защищенности, покоя и привязанности. Вязаные игрушки осьминожки благоприятно влияют на совершенствование функций нервной системы и стимулирует психоэмоциональное развитие. Наш клуб существует в Актау недавно, мы вяжем на свои средства, получаем спонсорскую помощь от неравнодушных людей. В наш клуб может вступить любой желающий, мы сами научим вязать, это несложно, главное желание, - рассказывает организатор клуба «28 петель» в Актау Алия Бегимбетова.

Придя на очередное собрание членов клуба, я впервые взяла в руки спицы и шерстяной клубок. Когда начинаешь вязать, успокаиваешься, а мысль о том, что это для малышей, очень вдохновляет. Ангелы видят, что люди дружно взялись за руки, объединились для того, чтобы теплом своих сердец отогреть слегка озябших малышей. Как оказалось, в Алматы есть «Закрытый клуб вяжущих мужчин», даже представители сильного пола не побоялись показаться сентиментальными, ведь для такого благого дела все мы равны перед ликом Любви.inAktau (3)

28петель сообщество помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
217 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Уровень самого крупного озера на планете упал настолько, что во многих местах вода отступила на 100 км, передает time.kz. Научное сообщество напрямую связывает проблему понижения уровня Каспийского моря с обмелением его главных поставщиков водных ресурсов - Волги и Урала. В Астраханской области России этим летом наблюдается катастрофическая ситуация с уровнем воды. По данным межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжс...
Культура
25 августа для детей с особенностями развития будет организован мастер-класс по искусству художественного мастерства, передает инАктау. Мероприятие организовано к 45-летию КДК имени Абая. Мастер-класс пройдет в розовом дворике в культурно-досугового комплекса в 19:00. Вход свободный.
Происшествия
В киоске ему продали открытую бутылку энергетика. В наказание продавцу оскорбленный мужчина прихватил с собой коробку жвачки и ушел, не оплатив, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского суда. Инцидент произошел 17 июля в одном из торговых центров города. Мужчина приобрел в магазине бутылку энергетика, которая оказалась открытой. Сначала он пытался словесно доказать свою правоту, а когда понял, что к консенсусу прийти невозможно,...
Общество
По данным синоптиков, в городе сохранится жара, передает инАктау. В четверг, 22 августа, температура воздуха в Актау днем +35 +37 градусов Цельсия, ночью до +25 тепла. Ясно, без осадков. Скорость ветра от 4 до 7 метров в секунду.
Общество
Фотографии любимого города! Становитесь участниками рубрики следующей недели! Не забывайте отмечать нас на своих фото в Instagram, и, возможно, именно оно попадет в подборку следующей недели! @___arianka.photographer___ @mangystau_safari @malena.zein @mangystau_insta @mangystau_insta @iundinao @l.kation @sat333118 @_tuty__fruty_ @olya.mix @vlublennaya
Общество
Теперь "затянуться сигареткой" курильщики смогут только на перронах во время остановок. Курить в тамбуре нельзя, передает инАктау со ссылкой на Kursiv.kz. 28 августа вступает в силу приказ министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана о внесении изменений в правила перевозок пассажиров, сообщил заместитель генерального директора по сервису и работе с клиентами АО "Пассажирские перевозки" Едиге Мыханов. Специально отведенным для курения местом...
Происшествия
Девушка 1990 года рождения, которая неделю назад родила ребенка посредствам кесарева сечения и была выписана домой, долгое время не отвечала на звонки родных и не открывала двери, из-за чего те вызвали спасателей. Приехавшие на место сотрудники ДЧС выбили двери квартиры, и нашли девушку на полу без сознания, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения. Молодую женщину доставили приемный покой МОБ, где выяснилось, что у...
Общество
Сорок кошек, проживающих в одной из квартир многоэтажного дома, стали причиной конфликта между соседями. Чтобы решить проблему, привлекли участкового, сотрудников городского акимата, ЖЭКа и ветеринарной службы, передает инАктау. Жительница 40 дома в 11 микрорайоне Валентина не представляет свою жизнь без животных. Женщина подбирала на улице больных кошек, забирала их домой, чтобы вылечить. Многих ей подкидывали под дверь. Такое соседство пришлось не по душ...
Здоровье
22 августа на набережной 15 микрорайона будет организован медицинский города, в котором горожане смогут получить бесплатную консультацию у специалистов и представителей фонда социального медицинского страхования, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения. Жители города также смогут бесплатно пройти экспресс-анализы. Акция "Аллея полезных советов" начнется в 17:00.
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105