В Актау украсили город Новогодними огнями. Видео

Интернет и социальные сети пестрят видео, фотографиями от европейцев и россиян, где они показывают, как потрясающе украсили их города к Новому году! Вспоминается мультфильм "Гринч похититель Рождества", в котором жителям маленького городка было отнюдь не все равно, как будет выглядеть их город к празднику.

Вот и я, журналист сайта ИнАктау, по заданию редакции, решила прогуляться по городу, оценить, насколько сумма 11 миллионов тенге способствует созданию праздничной атмосферы в городе.
Итак, первая остановка - площадь "Астана" близ КДК им.Абая. В руках у меня лист бумаги со сметой, в которой указано конкретно, какие условия конкурса гос. заказа на оформление города должны быть соблюдены. Стоит отметить, что в этом году победителем конкурса стала компания "Адвер.кз".inAktau

Первое, украшение кустов и деревьев близ гостиницы "Актау" оставляет желать лучшего. Даже если в смете указано,что на один куст должна быть гирлянда 3*5, а на одно дерево не менее 5 ед. гирлянды. Неужели нельзя было добавить компании 1 ед. "от себя", что бы растение было украшено полностью?

Второе,как известно, рядом с гостиницей "Актау" есть ряд офисов: акционерное общество, салон красоты,магазины, этот ряд от проезжей части отделяет небольшая площадка с фонтаном, лавочками.Эта небольшая зона отдыха не украшена совсем. Сами горожане,в лице владельцев этих компаний, судя по всему,не проявляют интерес к освещению и украшению этого участка.
В смете указано светодиоидное пано "2017" на фасаде гостиницы "Актау". Его установили. Неужели, 8 подсвеченных снежинок и есть все содержание прилагательного "СВЕТОДИОИДНОЕ"?Целых 8 снежинок, какая неслыханная "роскошь"!

Далее, направляемся к парку "Ак бота". Обратите внимание на видео, что помимо того, что деревья слегка накинуты гирляндами, многие из устройств вышли из строя.
И это только первый день!Провода торчат, почему-то с веток свисают розетки.Можно сделать вывод, что техника безопасности в данном случае подлежит проверке соотвествующих инстанций.Уважаемые горожане, не подпускайте детей к деревьям с гирляндами!
Для кого-то стакан наполовину полон, для нас же он пуст! Всеми любимый фонтан "корабль" украшен только наполовину. Хочется узнать,когда же "венец" этого строения удостоится внимания? Вокруг площади "Астана"украшены кустики, горит на фасаде КДК им.Абая однотонная надпись "С Новым годом". Подходим к ряду деревьев у городского акимата. Где- то стволы деревьев полностью обмотаны гирляндами, где то наполовину, а некоторые совсем-нет.Хотя, в смете указано четко, сколько ед. гирлянды требуется на 1 ед. растений. Здесь также торчат провода, обмотанные изолентой и скотчем.

Похожая картина и на площади "Ынтымак". Хотя, жители города и отмечают, что по сравнению с прошлогодними "обрывками" гирлянд в этом году площадь более или менее похожа на праздничную. Я направляюсь вглубь парка с деревьями. Картина, с вышедшими из строя гирляндами на нескольких деревьях, та же. В общем я насчитала около 20 таких бесцветных, но обмотанных для вида деревьев. Встает вопрос о качестве расходуемого материала. О какой-либо логике, "узорчатости", красоте я и не пишу. Куда же делась обещанная в смете надпись 2017? Ее нет! На мой взгляд, это должно было разбавить однообразие сине-фиолетовых деревьев и кустов. И судя, по тому что относится к отдельному пункту сметы, выделенная на нее сумма существенная.

Фото: М. Акмуратов

Так же должен быть и программный контроллер, но, судя по оформлению, его не подключили. Все освещение горит не управляемо. Хотя именно на эти пункты и была заложена основная сумма.

Для примера, приведем пару фотографий оформления города Алматы.

WhatsApp Image 2016-12-26 at 11.12.00 (1)
WhatsApp Image 2016-12-26 at 11.12.00

К сожалению, оформление нашего города не отличается креативом.

Одно радует, Гринч точно обойдет наш город стороной, потому что стакан, все-таки, наполовину пуст! С таким "праздничным" настроением я завершаю прогулку. А что думаете вы, уважаемые читатели?

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz